al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Обама: Россия – это региональная держава

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама назвал Россию всего лишь "региональной державой", чьи действия в Крыму свидетельствуют скорее о ее слабости, а не о силе.

"Россия - региональная держава, которая угрожает некоторым из своих соседей. Однако такие угрозы - проявление слабости, а не силы", - заявил Обама.

Как сообщает The Guardian, это заявление американский президент сделал во вторник вечером, выступая на пресс-конференции после саммита G7 по ядерной безопасности в Гааге. Таким образом американский лидер отреагировал на высказывания республиканца Митта Ромни, своего соперника на президентских выборах 2012 года, назвавшего Россию главной геополитической угрозой для США.

Обама подчеркнул, что его страна, как и Россия, оказывает сильное влияние на своих соседей, однако США для этого не требуется "захватывать территории этих стран".

http://www.interfax.ru/world/367241

Что за «умница» всё-таки эта Обама?! Россия у него захватывает территории, а США этого не требуется. Сравнил …хрен с редькой…

Если вдруг несколько штатов США, в том числе и Техас, вдруг станут независимыми государствами, будут ли США считать это территорией соседей? А потом, в чём нуждаются США, если не захватывают территории? Откуда привезли и как оказались предки самого Обамы в США? Наверное, просто с цветами приехали в США?

Ну конечно, США не захватывали Сербию, они её просто разбомбили, используя оружие массового поражения отсроченного действия: снаряды и бомбы, начинённые обеднённым ураном.

Перечисление всех, кого не захватывали США, а просто разбомбили – это огромный список. Видимо, этим и определяется «нерегиональность» США. А Россия «захватила» только Крым, не дав уничтожить там социальную жизнь и людей.

Россия, по Обаме, региональная держава, потому что угрожает только некоторым соседям. А США, следуя его логике, не региональная держава, потому что угрожают всем.

Не знает Обама историю, не понимает он исторического развития, и не понимает он даже того, что именно и зачем он возглавляет. Обама относится к тем людям, которые вызывают интерес и уважение, когда глубокомысленно молчат и «смотрят вдаль», как бы прозревая грядущий день. Именно за это ему вручили в своё время Нобелевскую премию мира. А сейчас уже нет… не вручат, теперь Нобелевскому комитету про это лучше молчать. Да и что тут скажешь? – Обама! – Обама-мама…


Tags: Россия, США, борьба за мировое господство, социальное преступление, социальные технологии, социальный терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments