al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

12-я погранзастава в Таджикистане 1993 год – Поклонись им!

https://al-vladimiroff.livejournal.com/306642.html - МАЙ 2015 г.

Документальные кадры плачущей погранзаставы, 18 оставшихся в живых пограничников из 40 человек. Пограничники - это люди, сохранившие нашу страну, это те, кто своими руками, жилами держал границы нашей земли все эти годы…
Тогда в 1993 году уже два года не было Советского Союза, а наши заставы были. Людям говорили что все смыслы и ценности, ради которых они жили и умирали, больше не существуют. Им говорили, что их нет, а они своей жизнью и смертью доказали, что они есть и преображают - воскрешают нашу жизнь. Они держали границы, они ценой своей жизни останавливали хаос, религиозный экстремизм и все социальные технологии разрушения, бросаемые на наши границы.
Наши заставы останавливали то, что сейчас захлестнуло Ближний Восток, то, что как саранча несётся по Афганистану, Пакистану, Ираку, Сирии, Йемену, Северной Африке, то, что уничтожает, сжирает культуру, цивилизацию, людей. Пограничники останавливали то, очаги чего старательно оберегались и выращивались специальными силами Запада, чтобы потом использовать их как таран для уничтожения добра, правды, истины и любви. Они останавливали то, что сейчас чёрной тучей движется в сторону Средней Азии и границ России. Наши пограничники, как когда-то богатырские заставы Киевской Руси, держали не просто границы, они удерживают наш мир и нашу правду, наши ценности.
Наши заставы в Таджикистане тогда состояли из русских мальчишек-офицеров, и большинства солдат-таджиков. Они держали границу и возможность нашей жизни. Они её удержали.

Вспомни их! Помни…
Поставьте за них свечу....
Без крика и злобы, тихо и с любовью Вспомним...
Tags: Родина, Таджикистан, граница, добро и зло, красота, любовь, пограничники, правда, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments