al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Сомнение и Вера, коронавирус и Воскресение: вирус вытеснил Веру

Конечно, будут говорить о том, что всё это не то, просто разум у нас восторжествовал.
В том то и дело, что именно разум в своих простейших формах восторжествовал над более высокой формой отражения нашего мира как вера.
Суеверие победило Веру!
Мне возразят, про то, что Веру невозможно победить и прочее. Но я ведь ни с кем и не собираюсь спорить. Я всего лишь замечаю, что есть некоторые проблемы, которые очень о многом говорят.
По сути, пандемия ударила по православию сильнее, чем большевики. Они укрепляли верующих. А пандемия поставила Веру в ситуацию именно суеверия. Величина веры, её сила оказались на уровне суеверия.
Ведь получается так, что схождение Благодатного огня было, а веры в него не было.
И проблема не в том, что не искушай и прочее. Ни кого убеждать я не собираюсь. И вымучивать оправдания и объяснения тоже не хочу.
Мне жаль, что так получилось. Но люди продемонстрировали как и во что они верят.
Люди просто сами еще не осознали того, что произошло, но их выставив из церкви, в один из главных православных праздников Воскресения, поставили перед тем, что вера то у них не настоящая и готова поступиться перед такой простейшей угрозой как пандемия.
Вся вера, всё мировоззрение после такого празднования Пасхи оказалось ненастоящим, игровым. Если пандемия победила Воскресение, то оказалось, что веры в Христа нет. Вера выше и сильнее рационализма как одной из первых форм сознания. Как бы ни относиться к Вере, не важно правда это или нет, но вера выстроена именно на мировоззрении, которое ставит в основании мира Бога, в начало и в главное в мире. А если вера оказывается слабее пандемии, тогда это просто ритуал, не имеющий за собой истины. И те, кто организовал эту пандемию, они понимали, что это ударит сильнее, чем рассказы про то, что Бога нет. Если пандемия его вытеснила из церкви, то где ему место?

Произошедшее замечают многие. Вот сегодня увидел, что Сергей Переслегин тоже именно про это:


https://www.youtube.com/watch?v=Ui3lQOalg4I
Стало страшно, когда раввин Израиля сказал, что жизнь человеческая важнее установлений Торы и поэтому на период кризиса должны быть закрыты синагоги. Даже и на Святой земле.
Исчезла та опора, которая в критической ситуации могла человеку дать мышление и представление о спасении Истины. Верить в то, что у нас закрылась Вера, то не закроется наука, мне чрезвычайно сложно.
Tags: Вера, вера, мировоззрение, общественное самосознание, общество и церковь, пандемия, православие, ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments