al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Крым показал очевидное: Пора и надо создавать Российский Союз (Россия-Белоруссия-Сербия)

Последние десятилетия сформировалась политическая роль мирового жандарма США и НАТО, которые хотели научить всех жить и любить некие, придуманные ими же, абстрактные «права человека», оказавшиеся в результате почему-то только правами западного человека. А для остальных этот «гуманизм» НАТО становится непрерывным кровопролитием, когда всякие «права» теряют смысл и главным становится совсем другое – восстановление элементарных оснований нравственности, культуры и социальности.

Возьмём, например, то, что на глазах происходит - Украину.

Когда США разрушали жизнь на Украине, они фантики раздавали на площадях и везде светили своё лицо. Когда Украина оказалась порушена, лица с фантиками моментально исчезли. Теперь они хотят, чтобы там вдруг оказалась на переговорах Россия. Ребята, вы там всё разрушали, а теперь в кусты? Где ваша помощь, где деньги? Или вы готовитесь, как и в Сербии, прислать на Украину тоже только одни «подарки» – бомбы со всякими «добрыми» пожеланиями?

Какие проблемы были у Украины до американутого майдана? До майдана людям хотелось, очень хотелось честной власти. И народной власти. В конце концов, именно победа в гражданской войне на Украине, поддержка Советов как народной власти и привела в своё время к созданию СССР. Именно на Украине тогда всё решалось и решилось. И сейчас люди тоже хотели народной власти, или хотя бы ответственной и честной. Именно поэтому на Украине началось новое движение – народных губернаторов.

Забыли только маленький нюанс: не может быть народной власти без народного ополчения. Совсем не случайно появился в 1917 году лозунг «всеобщего вооружения народа». Только в случае создания массового и организованного народного ополчения, только в этом случае можно поставить на место как многочисленные банды, так и вооружённые правоохранительные отряды прошлой власти, которые при ослаблении и разрушении государства превращаются в наёмную силу совершенно разных политических сил и перестают быть государственными, народными.

Такие превращения мы и наблюдаем сегодня на Украине, где на западе и в центре страны правоохранительные органы носят очаговый характер и не сопротивляются власти политических банд. На востоке Украины правоохранительные органы сохранились, но они выражают и защищают частные, клановые интересы экономических и политических групп в подавлении массовой активности трудящихся.

В общем, если до майдана была проблема честной власти и милиции на Украине, то сегодня проблемы уже другие. Теперь необходимо восстанавливать власть по всей стране. И проблема уже состоит не в прилагательном к этой власти – «честная», а во власти любой, но не бандитской. С этой же задачей тесно связана и задача формирования, восстановления всей правоохранительной системы на Украине. А главное, что эти задачи напрямую связаны с необходимостью подавления политических вооружённых банд по всей Украине.

Восстановление власти – это и синоним необходимости подавления вооружённого сопротивления бандитов. А к этому надо добавить ещё и произошедшую регионализацию власти, т.е. необходимость теперь собирать государство на новых политических принципах. И это не считая экономических, технологических, инфраструктурных и прочих проблем. Таким образом, если до майдана жилось на Украине не очень, то сегодня проблема уже на несколько порядков ниже: теперь она уже не в качестве жизни, а в том, чтобы вообще просто восстановить и сохранить жизнь.

В общем, результат «гуманитарных интервенций» США и НАТО за последние десятилетия показал их разрушительную силу, отсутствие позитивной социальной программы. Больше того, нравственные основания их ценностей оказались не всеобщими, очень узкими, частными, и нередко основанными исключительно на линейном рационализме и прагматизме, или попросту – безнравственными. События в Ираке, Ливии, Сирии, Сербии и в других странах показывают нам, что рационализм «прав человека» часто оказывается «нравственностью» Бухенвальда.

Реальность показала, что политика глобализации развитых стран не является универсальной как экономически, политически, культурно, так и нравственно, и духовно. Выяснились давно, но в событиях на Украине стали явными, обнажёнными, очевидными базовые, культурные, принципиальные различия ценностей, отстаиваемых политико-военным блоком НАТО (во главе с США), и Россией. Это не различия оценки политических событий на Украине, это не тактические расхождения в поступках. Это принципиальные различия в понимании того, что такое хорошо и что такое плохо.

События в Крыму получили огромный отклик в мире ведь несоизмеримый с масштабом произошедшего. Будто свежий ветер пролетел – «форточку открыли». А причина только одна, это как парад 7 ноября 1941 года на Красной площади, когда в мире люди затаили дыхание, - а вдруг! Вдруг русские не сдадутся! – А если они не сдаются в такой ситуации – на краю, значит можно и надо бороться.

Россия по многим показателям, но прежде всего по своим ценностям представляет собой другой образ мира и другую жизнь, иные смыслы и цели жизни, выходящие за национальные рамки. Многие в мире (большинство) не хотят жить под пятой блока НАТО, не хотят исповедовать их отношение к людям, к миру, к жизни и смерти.

Россия уже определилась, восстановилась и может более активно формировать другой центр мировой силы на других принципах сотрудничества, союза, соединения, созидания. Это должен быть широкий союз, который разделяет общие принципы сотрудничества на основе признания общих ценностей (Развитие БРИКС).

И необходимо развитие Союзного государства России–Белоруссии – трансформация его в Российский Союз. Основания формирования такого Союза могут различаться, быть разного уровня. Конечно, большая часть нашей современной элиты, которая если и не состарилась за послереволюционные годы, то очень сильно «остепенилась» и не хотела бы никаких исторических достижений. Они хотели бы всего лишь комфортно тратить то, что было «консолидировано» в 1990-е годы. Сегодня российская элита во многом напоминает брежневскую партийную элиту по своей исторической энергетике. Но сегодня это хуже чем «застой» - это историческая капитуляция.

Историческое время государств прошло и государства исчезают, преобразуются у нас на глазах. Большинство современных государств представляют собой всего лишь местные администрации. Россия не сможет сохраниться просто как государство. Нас ждёт, по простому, либо судьба Украины, либо судьба центра силы, самостоятельности и осознанной исторической ответственности.

Самый простой путь – это объединение, соединение в Союз всех, тяготеющих, осознающих себя частью общего мира – русского мира. Русский мир не сводится к этносу или нации. Русский мир - это прежде всего мир единых ценностей, общей правды и справедливости и культуры, исторической судьбы. К нам могут приходить, объединяться, соединяться все, кто чувствует, понимает и оценивает жизнь так же, как и мы.

Мы должны дать знак Сербии, дать возможность исправить наши ошибки и несамостоятельность 1990-х годов. В 1990-е годы России не было, мы не могли помочь Сербии. Да и Сербия тогда была в шоке. Сегодня мы есть. И думаю, что надо бросать всякие игры Сербии с Евросоюзом (это конечно её выбор), а России перестать смотреть на Сербию отстранённо. Необходимо начать взаимо-встречное движение. Это движение должно дать возможность Сербии присоединиться к Союзу России-Белоруссии.

Образ нашего союза будет похож на «матрёшку» или (и) на симфонию храма Василия Блаженного на Красной площади.

Это начало восстановления и консолидации нашего мира.
Российский Союз. Россия-Белоруссия-Сербия.


Tags: НАТО, Россия, США, Сербия, Украина, борьба за мировое господство, манипулирование, массовое сознание, народные губернаторы, нравственность, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments