al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Книги и брошюры издательства Национального университета обороны ВС США - NDU Press

Оригинал взят у dod_iop в Книги и брошюры издательства Национального университета обороны ВС США - NDU Press

После небольшого перерыва решил возобновить писать по теме информационной войны Мин.обороны США (US DOD). Со времени последних постов (2011 год) много чего прошло.

Во-первых, Ливия, Сирия и Крым. Теперь и наша победа уже не в окопах, а в информационном поле. Это уже Битва под Москвой 2.0.

Во-вторых, накопилось много материалов западных источников и их систематизация позволит ощутить мощь противостоящего врага России, увидеть и понять его действия, а также понять, что делают наши структуры. Тема с нашей стороны, конечно, закрытая и анализ будет выглядить как чтение Руководства по выбрасыванию бульдогов из-под ковров, но другого почти нет.


Итак хватит эмоций обуреваемых созданием Крымского федерального округа РФ. Вернемся к теме. Освежу тему источников. Все они будут для читающих на американском с военной спецификой. Но переводчики и интренет вам в помощь. Начну с неупомянутых ранее:

Официальный сайт Национального университета обороны ВС США (NDU) и, нужное нам по теме издательство NDU Press. Тут интересно:

1. Ежеквартальный журнал "Joint Force Quarterly 72 (1st Quarter 2014)" (JFQ), в последнем номере (112 страниц) много интересного, как всегда:


  • "Методология Годзидды" по поиску центров силы (тяжести) сил противника;

  • про разведку и мониторинг беспилотниками;

  • крупная статья по воздушно-морским операциям;

  • анализ награждения солдат в прошлых и текущих конфликтах ( по сравнению с Кореей награждать в % стали в 5-10 раз меньше);

  • обзор оборудования биометрической разведки;

  • роль Китая в нынешней войне в Афганистане;

  • концепция безопасной кооперации формирований ВС;

  • озор нескольких книг издательства;

  • ход разработки и уточнения документов JP (Доктрина совместных (единых) действий МО США).

2. Серия пресс-выпусков обсуждения в кругах DOD актуальных тем Strategic Forums (Стратегические форумы), последний номер которого (№285, январь 2014, 12 страниц) называется примечательно: "Испорченные стратегические дебаты по Сирии". Идет разбор вариантов ранее предлагавшихся и текущих. В номере примечательна таблица с составом антиасадовских сил - более 120 тыс. боевиков. Это вам не 2 тыс. бандеровцов на Майдане.  А № 280 с названием "Россия по-прежнему имеет значение: стратегические вызовы и возможности для Администрации Обамы", в первом абзаце которого фраза, что Абама получил бан(!, именно так) по адаптации российских сирот в США из-за того, что был принят закон Магницкого. Что ни слова, то "гранит".  Ничо так связка: Минобороны США и сироты.

Сохраняйте материалы сразу. Официальные сайты любят их удалять. В материалах NDU Press отмечается, что они носят неофициальный и дискуссионный характер, что традиционно для учебных заведений: мало ли, что там студенты и профессора говорят. Но мы то знаем...



Tags: информационная война, информационные операции, информационные технологии, социальное манипулирование, социальные технологии, социальный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments