al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Украина показывает нашу общую проблему: неустойчивость смены высшей власти в стране

https://al-vladimiroff.livejournal.com/150384.html - АПРЕЛЬ 2014 г.


Во встречах на ТВ наши эксперты и журналисты часто говорят украинским: вы сами должны решить эти проблемы, это ваши проблемы, у нас тоже такие были… - Вот посмотрите как у нас, мы же смогли, мы же изменили…

Проблема только в том, что нашей заслуги в том, что у нас иначе, совсем нет. Путин пришёл к власти не благодаря нам (по большому счёту), и политику он изменил не благодаря нам (даже если и с учётом нас), так же как может потом прийти в России к власти другой человек, который всё пустит в разнос и это тоже будет не благодаря или вопреки нам. Мы на это повлиять не сможем (почти).

Вспомним Горбачёва? Как мы все смотрели на «это», но сделать ничего не могли. Нас «делали», а мы смотрели и только эмоционально оценочно (с разной степенью энергетики и разнонаправленно) реагировали на это.

Уровень первичной самоорганизации, в том числе и нашей российской, и только в лучших местах, показывает сейчас Новороссия – Юго-Восток Украины.

Вот такая история… про Украину, «революцию», власть, Россию, про всех нас…

А почему и что…? А потому, что у нас нет общероссийской политической партии и идеологии. Нет, не того, что ими называется, и что исчезнет как утренний туман так же, как исчезла партия регионов на Украине. Нужна другая политическая партия, и созданная по-другому и из других людей.

Необходимо изменение политической системы и укрепление гражданских организаций. Носителями гражданского сознания и самоорганизации на Украине оказались только бывшие офицеры и десантники. Других заметных организаций в обществе пока нет.

P.S. В 2019 году уже можно было сказать, что появились новые националистические и псевдо-идеологические организации: они есть, а смысла у них нет. Только псевдо-смыслы. Значит и прошлые проблемы остались. Как бы изменения есть, а смыслов нет. Ответы на все смысловые вопросы у нас впереди.

Tags: Украина, власть, государственный переворот, манипулирование, массовое сознание, социальные технологии, социальный контроль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments