al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Тимошенко – это украинский Горбачёв сегодня

«Путин за последние несколько недель раз и навсегда потерял Украину, потому что Украина никогда не смирится с тем, что человек, который себя позиционировал как лидер братского народа, сегодня пошел на нас войной», — заявила Тимошенко.

Бывший премьер пообещала уже в ближайшее время вернуть Украине Крым. «У меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени», — заверила лидер «Батькивщины». «Путин сейчас враг номер один. Он забрал силой оружие. Он забрал нашу землю. Он делает вещи, которые недопустимы... Я убеждена, что через месяц Путин будет просить демократический мир сесть за стол переговоров, — предположила экс-премьер Украины. — Поэтому сначала вернем Крым, а с Путиным у нас есть о чем поговорить». По словам Тимошенко, сегодня весь западный мир следит за тем, чтобы российские войска не оказались на территории континентальной Украины.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/22_a_5959977.shtml

Тимошенко – это Горбачёв Украины: очень много слов, эмоций, рассказов и ответов на непосредственные ожидания людей. Но пустых рассказов и ответов. Что хотите, то и услышите. И большая любовь к заграничным поездкам на высшем уровне и рассказам про «новое мышление для всего мира». У Тимошенко опыта и образования конечно поменьше, чем у Михаила Сергеевича, поэтому и «стул», на котором она сидит, попроще. У неё весь мир вертится не вокруг «нового мышления», а вокруг Украины, а Украина намотана на косу Юлии Тимошенко.

Так было. Но всё изменилось в этом году, она этого пока не ощущает, не почувствовала. В такие периоды историческое время изменений может быть спрессовано до дней, или даже часов. Когда-то с этим столкнулся Горбачёв, когда прилетел после ГКЧП и «устало» спускался по трапу самолёта после «освобождения». Он попробовал так же, как и раньше всех учить и раздавать указания. Но за несколько дней вооружённого, или псевдо вооружённого противостояния, вся политическая жизнь и сами политики в Москве изменились.

Люди власти в августе 1991 года почувствовали вкус прямой силы, силы прямого насилия, вкус крови во власти. Взлетевшие наверх, в противостоянии с ГКЧП, опирались уже не традиции или статусы, не на сложившиеся регламенты и процедуры власти, они опирались на свою непосредственную силу. И Горбачёв буквально сразу почувствовал это. Вернее, ему сразу указали на его новое место. И он сразу это принял, вынужден был принять как данность, и замолчал.

Вот и Юлия Тимошенко прилетела из тюрьмы и Германии в Киев, как мессия, излучая желание всех научить любить «неньку» Украину, рассказать всем, как и с кем надо жить, и для чего жить. Очень быстро Юлия Тимошенко почувствует, или ей дадут это почувствовать, что Украина изменилась и вместо опереточных и сериальных «украинок» с косами, она теперь принадлежит суровым парням с автоматами из схронов, которые уже убивали и готовы это делать вновь.

В новой Украине, захваченной после вооружённого государственного переворота, места для Юлии Тимошенко уже нет: Парубий – не Гитлер, а Тимошенко – не Ева Браун. Тимошенко прилетела в Киев как Горбачёв после Фороса, думая, что власть поднесут ей к ногам. Но власть в таких случаях не подносят, её уже берут только силой. А силы у Юлии Тимошенко сегодня нет никакой. Она её потеряла, вместе с ... косой.


Tags: Украина, государственный переворот, политические манипуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments