al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Реплика: «Единая Россия» – КПСС без Маркса и без совести

Когда вспоминают о том, что что-то плохое сделали коммунисты, то надо вспоминать, а что такое была КПСС. А коммунистов там было немного и они преследовались, в том числе и как диссиденты.
А сутью КПСС была бюрократическая власть, бюрократия, которая очень хотела, мечтала превратить власть в собственность. Мешала ей только идеология, коммунизм. А если короче, то Маркс им мешал.
И вот исторические чаяния бюрократии свершились в 1991-1996 гг, она получила власть и убедила всех, что коммунизм – это плохо.
Теперь осуществилась историческая мечта бюрократии. Она захватила собственность, она превращает власть в собственность, она не несет никакой ответственности ни за что (синдром «1937 года»). И ещё бюрократия готова в любой момент «уехать». Отъехать это называлось при Иване Грозном и за это он нещадно наказывал.

В общем, жизнь у бюрократии сложилась. Вот и партия «Единая Россия» - чудесная организация этой самой бюрократии. Когда что-то делить, они все вместе, если придется что-то совершать, уже никого из них не найдешь. Можно ли себе представить такое среди «единороссов», как когда-то среди коммунистов на фронте, когда в трудной ситуации говорили: «если меня убьют, считайте меня коммунистом», или «если есть коммунисты и комсомольцы, прошу остаться»!?

В общем, сложилась вековая мечта бюрократии - чтобы всё было и ничего за это не было!
Tags: Единая Россия, КПСС, СССР, идеология, историческая память, историческая правда, исторические ценности, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments