al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Россия, газ и Европа – сказки «бабушки Яценюк»

"Наша страна является полностью энергетически зависимой от России, отказаться от российского газа сейчас невозможно", - констатировал он.

В пятницу, 21 марта, Яценюк вернулся в республику из Брюсселя. "Мы продолжаем переговоры о том, чтобы получать газ от стран-членов ЕС", - сообщил он журналистам в аэропорту Борисполь. Яценюк считает, что "стоимость газа из Европы будет на $150 ниже российского".

http://itar-tass.com/ekonomika/1066796

«Зависомость» - это другими словами интеграция, о которой уже несколько десятилетий с удовольствием говорит вся Европа. А ещё «зависимость» говорит совсем о другом, чем думает (если это можно назвать этим словом) Яценюк. Это говорит о существовании общего, единого экономического пространства (инфраструктуры), народно-хозяйственного комплекса (как говорили раньше). Существующая с Украиной интеграция (зависимость) носит исторический, культурный, духовный, географический, инфраструктурный, этнический и ещё, ещё, ещё какой характер.

Проблема не в зависимости Украины от газа, а в зависимости, пришедшей к власти на Украине, беззаконной группы от США. Эта зависимость и ментальная, и политическая, и психологическая, и личная…

Проблема не в «газовой зависимости» Украины, а, скорее, в зависимости России от Киева и Украины в своём рождении. Не только "тело" у нас одно с Украиной: и историческое, и географическое, и культурное, и духовное…

Что сказать о «газовой зависимости» и освобождении от неё? Представьте себе человека, который увидел другого человека: красивого, богатого… И говорит: хочу быть таким же! Хочу! Скажи мне! Скажи! Как стать таким же, как ты?

- Как стать? Да ты посмотри на себя! У тебя кровь дурная! Поэтому ты такой, а я вот другой: богатый и красивый!

- Тююю! Так я сейчас всё исправлю. Это у меня зависимость дурацкая от моей крови. Под капельницу лягу и заменю её всю замечааательным физраствором…

Что происходит с человеком, когда дурная голова покоя не даёт…?! И решает вдруг эта голова освободиться от тела и пожить независимо…?! Если ты зависим от правой руки, то отруби себе правую руку, если - от левой ноги, то ...

Это болезнь такая. Она бывает не только индивидуальной, но может поражать и общество целиком, общественное сознание. Что за болезнь? - Стремлением к смерти она называется….


Tags: Украина, историческая память, история, социальное манипулирование, социальное преступление, социальные технологии, ценности, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments