al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Можно ли отказаться от призыва в армию? Нет! Так же, как и от образования

https://al-vladimiroff.livejournal.com/947719.html - АПРЕЛЬ 2019 г.


Человек должен служить в армии, не только по внешнеполитическим, технологическим причинам, но и по социальным.

Армия имеет функцию защиты страны и функцию формирования гражданского сознания человека, гражданского воспитания человека.

Не случайно в Швейцарии не только служат в армии, но ещё и получают с собой домой своё личное оружие. Чтобы сразу не начинали пытаться говорить и какие-то вопросы задавать об опасности всего этого, придется сразу сказать, - главное, что это формирует очень высокий уровень гражданской ответственности у всех отслуживших в армии. Всеобщее вооружение народа, при всех современных и профессиональных видах вооружений для защиты страны, имеет важное гражданское значение для политической организации всего общества. В том числе это и некоторая гарантия от насилия над обществом со стороны государства. Как ядерное оружие меняет отношения между государствами, так и всеобщее вооружение меняет отношения государства и общества.

Мы видим, по всем современным студентам, не служившим в армии, – социальная безответственность как распространенное явление, и социальный и личный инфантилизм до 30 лет и дальше.

Армия, всеобщий призыв, как и всеобщее образование – это необходимый элемент современной социализации любого человека. Можно распространить и на женщин, как в Израиле. Не помешает.

Призыв можно сделать всеобщим, не взирая даже на гендерные различия. По-современному.

Призыв в армию имеет не только функциональные, но и социальные, гражданские задачи. Вот такая история. Так что, по мере формирования профессиональной армии, призыв не должен не только сокращаться, но наоборот, расширяться. И в этом заинтересовано всё общество, а не только государство.

P.S. из 2020 года:


Евросоюз призвал Россию не призывать россиян в армию. По мнению чиновников Европейской службы внешних связей, призыв юношей в одном из российских регионов — Крыму — является «нарушением международного гуманитарного права».
https://news.rambler.ru/world/44000969/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

ЕС и Германия вспомнили бы лучше о другом, начиная от 1945 года и заканчивая своими обещаниями СССР в период перестройки.
Поэтому никакого нарушения гуманитарного права в России нет. Россия не только ничего не нарушала, она своё еще не вернула.
КРЫМ – служи!
А вообще, в этих условиях лучше 1-й гвардейский Севастопольский полк Таманской дивизии набирать ТОЛЬКО ИЗ КРЫМА.
Tags: армия, всеобщее вооружение народа, гражданское воспитание, призыв в армию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments