al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Лавров рассказал о полиполярном мире, а Обама о свободном выборе Украины

Президент США Барак Обама: "Что мы намерены сделать, так это мобилизовать все наши дипломатические ресурсы", чтобы обеспечить "прочный международный" ответ на действия России, против которых категорически возражает Вашингтон, чтобы направить Москве "ясный сигнал насчет того, что Украине следует самой определять свою судьбу", отметил Обама, предупредив при этом, что США и их союзники готовы применить против России "даже более разрушительные экономические действия", чем уже введенные ранее Западом санкции.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1060581

Всё-таки Оруэлл жив и Обама тому свидетель. Самое страшное, что, судя по всему, он искренен. И это говорит только о том, что все американские системы образования, контроля его качества, тесты и баллы, - всё это развивает и измеряет не уровень развития мышления, а несколько другие процессы и показатели. Ну и, правда, было бы странно, чтобы они развивали и измеряли то, что не понимают сами.

А для нас проблема в том, что майдан – это «троянский конь» США, который действительно никак не даёт Украине самой определить свою судьбу. Но если бы только это, то можно было и подождать. Но проблема в другом – майдан разрушает не просто украинскую политическую систему и заменяет её на другую, - разрушаются все сложные и культурные формы жизнедеятельности людей: промышленность, образование, правовая система вообще. Политическая система разрушается тоже полностью, сохраняется только её «баннер». На Украине идёт тотальная архаизация общества и сознания людей.

Некоторые думают: а вот завтра власть сменим и заживём по-старому, по-новому… Если бы… Если путь к сегодняшнему дню составил, например, 6 месяцев, то выход-восстановление хотя бы исходного состояния потребует лет 6. Вот такая, блин, историческая арифметика…

Барак Обама обещает «прочный международный» ответ на действия России. Но «за людей» он считает видимо только блок НАТО, их относит к «международному»… Лидеры африканских стран поддерживают вхождение Крыма в состав России. Президент Аргентины осудила отказ Запада признавать итоги референдума:

Президент Аргентины Кристина Киршнер осудила отказ Запада принимать итоги референдума по Крыму прямо на встрече с Папой Франциском. Киршнер напомнила всем, что в уставе ООН прописано право народов на самоопределение, и эта общепринятая норма должна применяться ко всем без исключения странам...

Киршнер сравнила ситуацию в Крыму с референдумом, проведённым год назад на Фолклендских островах. []

В марте 2013 года давний спор было решено окончательно разрешить народным голосованием. За то, чтобы остаться в составе королевства, высказались почти все жители островов. Тогда, напомнила Киршнер, в ООН не стали оспаривать законность этого голосования.

http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=32028

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил существенные изменения в мире, которые вовсе не сводятся к свободному выбору Украины:

«[…] после исчезновения биполярной системы на планете не стало больше стабильности. Усиливается глобальная конкуренция во всех ее проявлениях, включая экономику и ценностные ориентиры. Происходят тектонические сдвиги в геополитическом балансе сил, связанные с формированием новой полицентричной системы международных отношений. При этом со стороны многих западных стран предпринимаются попытки затормозить эти процессы, сохранить глобальное лидерство, попытаться доказать свою исключительность, а не стремление руководствоваться международным правом».

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/0B846CBCB291C6DB44257CA1002C1966 т


Если сказать проще, то не будешь ты, Обама, президентом мира, да и не был им… Извини… учиться лучше надо…


Tags: Россия, США, Украина, международные отношения, новый мировой порядок, солидарность, справедливость, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments