al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Коронавирус - билогическое оружие, российские ученые уже определили его рукотворность

Коронавирус как биологическое оружие:
Эксперт по биооружию: COVID-19 — биологическое оружие, разработанное в США
Игорь Викторович Никулинмикробиолог, общественный деятель, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию.
https://rossaprimavera.ru/article/c6a3f46d
ИА Красная Весна: То есть вы совершенно точно знаете, что новый коронавирус — это биологическое оружие?
Игорь Никулин: Да. Этот коронавирус был разработан в военно-биологических лабораториях Соединенных Штатов Америки. И об этом еще была публикация в 2015 году в журнале Nature. И там уже авторы указывали на крайнюю опасность такого рода экспериментов.
Там сказано, что были проведены эксперименты по модификации коронавируса китайской летучей мыши, которые позволили проникать коронавирусу в клетки человека. Без промежуточной… Ну, то есть ближневосточный MERS, он не мог сразу на человека перескакивать. Он сначала должен был размножиться в организме верблюда. Только после этого он мог проникнуть в клетку человека. Тут, похоже, разработчики учли предыдущие ошибки и пошли немножко дальше.
ИА Красная Весна: Я разговариваю с разными экспертами-биологами. Кто-то отказывается говорить, а те, кто говорит, считают версию о биологическом оружии несостоятельной.
Игорь Никулин: К сожалению, у нас ученые последние 25 лет очень конъюнктурные стали. Они хотят и на Запад ездить, и получать гранты оттуда. Если ты скажешь, что вирус сделан на Западе, то ты уже больше никогда туда не приедешь. Поэтому с принципиальностью у наших ученых очень большие проблемы.
ИА Красная Весна: Да, то есть если модифицировать этот коронавирус таким образом, чтобы он вышел за пределы региона, и заразить им Китай, в условиях, когда китайцы ездят по всему миру — это значит, что можно сразу заразить весь мир.
Игорь Никулин: Нет, ну это понятно. У англосаксов сейчас два экономических противника: это Китай и Евросоюз. Вот по ним нанесен удар. Ну, Иран еще там. В экономическом плане он им, конечно, не соперник, но в геополитическом плане — является соперником. Вот по всем им и нанесен удар.
Причем вирус, который использован в Иране и Италии, — он гораздо сильнее. То есть, по-видимому, это уже другой штамм. С 2015 года у США было несколько лет, так что, вполне возможно, что у них уже есть не только COVID-19, но и COVID-20, и COVID-21, а может быть 22 и 23. Мы этого, к сожалению, не знаем, потому что никаких механизмов контроля по соблюдению конвенции по биологическому и токсинному оружию не существует. Американцы в 2001 году отказались подписывать протокол о мерах контроля. И с тех пор они действуют, к сожалению, безо всякого контроля.
ИА Красная Весна: Вот эта ситуация с новым штаммом коронавируса, на ваш взгляд, насколько долго она продлится?
Игорь Никулин: Сейчас этого никто не знает. Посмотрим. Как он себя покажет, если, допустим, в апреле эпидемия пойдет на спад — это одна ситуация. Вот в Китае уже появились люди, которые повторно заразились. Так что не знаю.
Будет вторая волна или не будет ее. Это мы скоро узнаем. В ближайшие пару месяцев. То есть, похоже, что антител-то не появилось против данного вируса. И это тоже наводит на мысль, что это именно биологическое оружие нового поколения.


Руководитель Курчатовского института: COVID-19 сконструирован как Биологическое оружие
https://interesnienovosti321.mirtesen.ru/blog/43951533131/Rukovoditel-Kurchatovskogo-instituta-COVID-19-skonstruirovan-kak?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Михаил Ковальчук, руководитель Курчатовского института на телеканале "Культура в разговоре с главой "Роспотребнадзора"

Ковальчук провёл параллель с испытанием ядерного оружие армией США во время атаки на Хиросиму и Нагасаки:
«Сегодня биологическая опасность становится сильной… Вы можете сконструировать вирус, сделать его патогенным, может, даже узконаправленным… и это может быть оружием массового поражения…
Мы входим в полосу более сложной опасности … Те, кто умеют конструировать эти вирусы, должны понимать, что не только они это имеют, и паритет может быть соблюдён и существует.
Второе — надо менять принципиально условия контроля. Если в ядерном деле контроль за распространением ядерных материалов (количеством), то сегодня мы должны перейти за контролем над технологиями, а это принципиально новые изменения мирового пейзажа».


«Картина мира с Михаилом Ковальчуком» на ТВ «Культура» про вирусы
https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/63741/episode_id/2252057/video_id/2280778/viewtype/picture/
Tags: Курчатовский институт, Михаил Ковальчук, США, биологическое оружие, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment