al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Крым и про-народное правительство России

Вчера целый день во многих СМИ звучало: проправительственный марш, проправительственный, про-правительственный…

А просто в Москве прошли массовые политические мероприятия, одно из которых очередной раз показало, что в России в обществе есть сложившееся мировоззренческое, политическое большинство.

Но во многих репортажах демонстрацию политического большинства называли проправительственным маршем. Зачем и почему?

Так когда-то сложилось и сегодня хочется некоторым так же это представлять и дальше, что есть честные, нравственные, духовные, незашоренные люди и они всегда против правительства, и у нас всегда хуже, чем даже в фашистской Германии. В общем, это история про людей, у которых «интеллигентность» заключается только в очень большой любви к себе, себя они воспринимают и как меру всего, а жизнь вокруг себя опять же всегда рассматривается как ненастоящая, неправильная и безнравственная. Здесь важно не содержание, а характер оценки – "негативный" и её продолжительность – "всегда". Да, именно так. Поэтому даже, если изменяется, разрушается вдруг за рубежом нравственность и то, что было в классической человеческой нравственности одним из самых ярких примеров отклонений от неё – однополые сексуальные отношения, вдруг становится за рубежом нормой, тогда отсутствие в России стремления к такому же разрушению нравственности тоже объявляется ими безнравственным.

Кто же эти люди, кто поддерживает сегодня руководство России? Это проправительственные силы? И кто противостоит руководству России?

Проблема представлена совершенно иначе, чем она существует в жизни. На улицы сегодня выходит не проправительственные силы. А какие? Акцент поставлен неправильно. Сегодня правительство, президент впервые не стали, а становятся про-народными. Именно это вызвало и вызывает у людей желание поддержать руководство страны.

Вспоминая известное фразеологическое словосочетание, распространённое среди политиков в 1917 году: постольку…поскольку…, можно сказать, что сегодня общество становится настолько про-правительственным, насколько руководство страны становится про-народным.

Может быть впервые за последние десятилетия у людей возникает ощущение, что власть начинает слышать общество, а не только бизнесменов, или сестру миллиардера Прохорова, которая считает себя началом и концом гражданского общества. Сестра миллиардера выдаёт себя за сестру милосердия. Важно, что государство начинает слышать и слушать исторические и нравственные устремления граждан России, их ценности и цели.

И ценности у наших людей глубокие, нравственные, справедливые, человеческие… Это понимание и переживание исторической Правды. Очень глубокое переживание этой правды, которая пронизывает всю русскую культуру. Это не прагматизм, и не примитивный поверхностный рационализм, который демонстрируют противники нынешней власти. Сегодняшняя Украина нам показывает пример того, что рациональные пустые рассуждения о свободе и честности и разрушение существующего несовершенного государства, приводят общество к открытому господству бандитов, воров и убийц. Без всяких гипербол и символов – к прямому господству социального дна и зла.

Снова повторю, что в России в обществе есть сложившееся мировоззренческое, политическое большинство, а правительство России начинает отражать интересы не только воров-миллиардеров, но и интересы большинства людей в обществе, интересы истории, интересы развития.

Крым – это воспоминание о жизни, крови, смысле нашей, своей истории вместо их имитации, например, г-й Нуланд конфетами на майдане. Крым – это не просто самоопределение народа Крыма. Крым – это и наше обретение себя, воспоминание о значении простых и первых слов о добре, зле, правде, главном в жизни… Это наше возвращение себе духовных смыслов, ясного понимания людей, мира, добра…

Крым – это Весна 2014 года. Помните, что до 1945 года, во время войны как бы и не было никаких вёсен. И вдруг чёрно-белая война расцвела красками весны 1945 года, красками нашей Победы. Вот и в этом году, все мы впервые за последние десятилетия чувствуем краски жизни, радость правды. И все совершенно правильно заворожённо, кто со страхом, а кто с надеждой, смотрят на происходящее в России… 2014 меняет траекторию 1991 года…



Tags: Крым, Украина, государственный переворот, нравственность, социальное манипулирование, социальное преступление, социальные технологии, ценности, цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments