al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Пентагон обвиняет Россию и Китай в переписывании мирового порядка, нарушая Ялтинский мир

Министр обороны США Марк Эспер обвинил Россию и Китай в попытках «переписать мировой порядок» и назвал их «ревизионистскими государствами». Об этом он заявил во время выступления в Университете имени Джона Хопкинса.
По словам министра, «обе страны нарушают суверенитет соседних стран» для того, чтобы получить стратегические преимущества. Россия, по словам Эспера, использует «гибридные тактики ведения войны» для расширения своего регионального влияния, а также проводит кибероперации.
В сентябре Эспер уже обвинял Россию и Китай в попытках расшатать установленный мировой порядок. «Мы не можем бездействовать, пока авторитарные государства пытаются переделать мировой порядок в плане безопасности под себя за счет остальных», — отмечал Эспер. Он также подчеркивал необходимость сосредоточиться на конкуренции с Россией и Китаем в области военных разработок, в частности гиперзвукового оружия.
https://www.rbc.ru/politics/06/02/2020/5e3c713c9a7947f2d2d25fab?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

О каком мировом порядке говорит Министр обороны США Марк Эспер?
Что мы нарушили и нарушаем?
Кто установил мировой порядок? В чем он состоит? И при чем здесь США?

Мы знаем только один существующий мировой порядок – результат Ялтинской или (Крымской) конференции союзных держав (4–11 февраля 1945 года) — многосторонняя встреча ведущих лидеров трёх стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании.

СССР исчез не в результате чьей-то победы, а в результате перехода господствующего советского класса из бюрократии в буржуазию, из нежелания его жить по коммунистическому кодексу, а превратить власть в собственность (приватизация). Но это проблема класса, а не государства-нации.

Россия наследница и правопреемница Российской империи и СССР. Мы видим нарушение мирового порядка прежде всего со стороны США. Россия будет делать всё для нее доступное для восстановления мира и порядка в ялтинском мире.
Tags: Российская альтернатива глобализации, Россия, СССР, Ялтинская конференция, борьба Запада за мировое господство, глобальная альтернатива, мировой порядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments