al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украинский академик: Майдан создан искусственно

Украинский академик, историк Пётр Толочко: Это - методы глобализации по-американски: каждая страна должна жить так, как хочет Америка, и тогда она будет преподноситься всему человечеству, как демократическая и прогрессивная. Майданские события я не рассматриваю как народную революцию. Эта революция - организованная. Мощная пропаганда сыграла свою роль. И огромные деньги. Все было продумано до мелочей: работали профессиональные психологи, режиссеры. Площадь "говорила", "пела", "орала" целыми сутками, не умолкая. Шел карнавал.

http://www.rg.ru/2014/03/14/tolochko.html

«Российская газета» опубликовала интервью украинского историка, который наблюдая все эти процессы вблизи, понял, что есть разница между естественно-историческим и искусственным, имитационным процессом. Удивительно даже, что это не просто историк, а ещё и археолог. Всё настоящее обычно очень далеко отстоит от их понимания. Но и историки современности мало что понимают в современности. Правда, у них есть для этого и "оправдание" - история начинается 50 лет назад. А на Украине, боюсь, что они потеряли ещё и профессионализм, «переодевшись» в национальное. Этого достаточно, чтобы пулемётчикам рассказывать про «чумацкий шлях», но этого недостаточно для понимания истории и её направленности.

Украинский академик прав. Большинство не только обычных людей, но и большинство учёных не осознали, что в последние 30 лет мы имеем дело с новой исторической реальностью. И дело не в том, что она новая. Это принципиальное изменение истории. Кто-то говорит, что она умерла. Можно говорить, что её, историю, убили, но важно только одно: развитые страны, и прежде всего, США в последние годы не только создали социальные технологии запуска имитационных социальных, исторических процессов, но и активно их использовали и используют для преобразования других обществ через разрушение и их убийство. Последний пример такого использования социальных технологий как оружия массового поражения и социального разрушения – Украина в 2014 году.

Но ещё ничего не закончилось…

Использование социальных технологий для разрушения других обществ, для «цветных революций» должно быть осуждено мировым сообществом как особо опасные социальные преступления, преступления против человечности.

Негласное использование социальных технологий для достижения своих политических, экономических и иных целей должно быть запрещено как использование нового оружия массового поражения, поражающего невещественные элементы социальных организмов, разрушающего идеальные системы общества и человека.

Массированное использование этих технологий США в последние десятилетия должно быть рассмотрено международным трибуналом.


Tags: Украина, архаизация, государственный переворот, имитационные социальные технологии, имитационный исторический процесс, историческая память, история, история как наука, история как самосознание общества, манипулирование, массовое сознание, регрессоры, социальные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments