al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Башар Асад оценил, что у России не только геополитические, но и глобальные интересы в мире

https://al-vladimiroff.livejournal.com/291082.html - МАРТ 2015 г.

«Определенно они (РФ) хотят достичь баланса в мире. И это касается не только Сирии, это не из-за интересов в Сирии, они могут иметь их, где угодно», — отметил президент.

Он добавил, что как для Сирии, так и для всех других стран Россия желает стабильности и разрешения политических конфликтов, отметив, что в будущем РФ хочет быть великой и влиятельной державой.

http://ria.ru/world/20150330/1055324400.html#ixzz3VrPL9LT9



Башар Асад отметил, что Россия «хочет быть великой и влиятельной державой». Это правда, но не вся правда. Россия не только «хочет», но и может стать такой державой. Но и это не вся правда. Россия не может не стать такой «великой и влиятельной державой». Есть масса причин и условий для этого, но главный духовный смысл присутствия России в мире передаёт сербская пословица: «На небе Бог, а на земле – Россия!». Это передаёт важность нравственного значения России в мире. Особенно важно это в сегодняшнем мире, где под видом "толерантности" уничтожается разделение и различение Добра и Зла.

В последние годы в представлениях об исторической эпохе и положении России в мире господствовали геополитические представления. В условиях распада предшествующей идеологии и системных представлений о социальном мире, геополитика стала важной формой «удерживающего» мировоззрения, формой сохранения какой-то субъектности своего мировоззрения.

Сегодня становится и уже даже стало ясно, что конечно же геополитика ничего не объясняет. Сведение смыслов бытия и развития к территориальному расположению народов и государств – это тоже, что объяснять Ваши личные смыслы жизни количеством килограммов Вашего тела и районом Москвы, где Вы живёте. Это может быть важно для многих аспектов Вашей жизни, но совсем не это определяет смыслы Вашей жизни.

Сводя возможность и смыслы жизни России к геополитике стало сложно апеллировать хоть к чему-то, когда совсем не геополитические, а реальные чужие интересы стали обнаруживаться на границах России, внутри России, разрушать такие исторические части России, как, например, Украина. Стало ясно, что совсем не «тело» является главным. В том числе, и православие как раз говорит о другом,и именно праздник Другого мы будем скоро праздновать в России.

Важно, что далёкий друг России сказал миру именно об этом: Россия – не тело, не «фастфуд», а субъект истории, субъект духа и Души, отстаивающий нравственность, правду, справедливость, добро и любовь. Именно поэтому интересы России связаны не с геополитикой, а прежде всего с защитой и удержанием Справедливости и Правды везде в мире, вне зависимости от географического нахождения.

Tags: Башар Асад, Россия, борьба за мировое господство, борьба за независимость, добро и зло, мировая война, мировоззрение, право на самоопределение, православие, сверхдержава, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments