al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым

Академик Андрей Кокошин говорит о том, что США ещё не до конца понимают, что они не одна сверхдержава в мире. Что теперь к этой роли постепенно придвигается и Китай…

Хороший и банальный тезис, но совершенно тупой.

Наша элита вообще и в лице академика Кокошина, в частности, не понимает, что проблема сверхдержавы – это не проблема величины ВВП, это не проблема экономики, это не проблема финансов. Сверхдержавой делает только одно – это способность создать, предъявить мировой духовный проект объединения человечества. Только такой мировой проект и делает государство сверхдержавой. Такой сверхдержавой был СССР. Такой сверхдержавой не может стать Китай. Но он может стать союзником возрождающейся России. Новый мировой центр будет сложнее... Именно этого испугалось «вороньё» в мире… И правильно испугалось…

Вот только эксперт из Израиля Авигдор Эскин правильно сказал, что главное это не присоединение Крыма, а духовный подъём в России. И он прав. Именно это одних очень пугает в мире, у других рождает надежду. Оказалось, что Россия жива. И не просто жива. Проблема Крыма показала, что она не просто жива, а обретает сознание, дух, просыпается как спящая царевна из сказки. А ведь никто в мире в сказки не верит. Или почти никто не верит))) 


Кублановский (публицист) приводит много аналогий революции 1917 года и современных событий. Аналогии пустые, лживые и больше говорят о низости самого публициста, чем дают хоть какое-то правильное соотношение исторических событий. Он не понимает, хотя бы главного различия: революция 1917 года – естественно-исторический процесс, а события на Украине – это всего лишь использование американской социальной технологии разрушения других государств - "цветных революций". Это различие социально-природного и искусственно-лабораторного. Разница принципиальная и можно сказать, всемирно-историческая. И это не преувеличение, а только констатация.


Tags: Владимир Соловьёв, Крым, Россия, Украина, идеальное, идеология, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments