al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Реплика: Эстония не хочет ратифицировать границу с Россией, тогда вопрос о НАТО и ЕС

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что ратификация договора вывела бы страну на «исключительно опасный путь». Ранее Пыллуаас заявлял, что Россия аннексировала 5% территории Эстонии
По словам Пыллуааса, подписанный в 2014 году договор о российско-эстонской границе не будет ратифицирован, даже если это сделает российская Госдума (закон о ратификации договора был внесен в Госдуму в 2015 году, однако до сих пор не рассмотрен даже в первом чтении).
«Несомненно, нам не следует его ратифицировать», — сказал Пыллуаас, отметив, что заключение нового договора о границе приведет к аннулированию положений подписанного в 1920 году Тартуского мирного договора, по которому ряд территории нынешней России был закреплен за независимой Эстонией. «Это будет иметь огромные юридические последствия. Во-первых, мы аннулируем Тартуский мирный договор. В связи с этим аннулируется и наша правопреемственность, что означает автоматическое изменение состава наших граждан и т.д. Это исключительно опасный путь», — уверен спикер парламента Эстонии.
Ранее Пыллуаас заявлял, что Россия аннексировала около 5% эстонских земель и должна их вернуть. МИД России называл такие требованиями «провокационными и абсурдными».


https://www.rbc.ru/politics/07/01/2020/5e1463779a7947561b79b1be?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Если Эстония считает и продолжит считать приемлемыми территориальные претензии к России, то резонно возникает вопрос о членстве Эстонии в европейских политических и военных структурах – ЕС и НАТО. Члены этих организаций не должны иметь не решённых проблем со своими соседями, втягивающих Европу через свои провокации и проблемы в конфронтационные отношения с другими странами, в частности, с Россией.
Может возникнуть вопрос и вообще о суверенитете Эстонии, которым она уже и не обладает в составе европейских союзов. Эстония может считать все, что угодно, но выходила она как союзная республика из СССР и есть вопросы как к этому выходу, так и правовому его обоснованию.
Не будите того, с кем вы справиться не можете. Вы надеетесь на НАТО? Зря! Даже, если Россия НАТО и не победит, то у России хватит сил и средств, чтобы эта территория стала нейтральной полосой (Диким полем, как это раньше называлось) между НАТО и Россией.

Европе тоже уже пора определиться о пограничье с Россией и может быть начать решать его вместе, пока оно не подожгло всю Европу. А оно ей надо?
Tags: Россия, СССР, Эстония, европейская интеграция, европейские ценности, историческая правда, конфронтация, ратификация договора о границе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments