al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Сон про Путина

https://al-vladimiroff.livejournal.com/2013/12/26/ - ДЕКАБРЬ 2013 г.

Помните, кто рос в советское время, были в детстве рассказы всякие про Ленина?
Ну вот, а у меня сегодня не рассказ. Или рассказ? Ну да, вроде бы и рассказ, но не про встречу с Путиным, а про сон… Да и сон-то не вчера, и не недавно, а лет 10 уже как был. Ну бывает так, что не только реальные встречи запоминаются, но и сны. Этот сон как раз из таких, что не забываются…
Вот, и представьте себе ночь лет 10 назад… Сплю я себе, никого не трогаю… И вдруг…

И вдруг оказываюсь я на полевом стане… Что это такое полевой стан? Многие уже не знают сегодня даже, что такое поле, а уж «стан»… В общем, это временная вспомогательная база непосредственно на краю поля, позволяющая обеспечивать проведение сельскохозяйственных работ.
Так вот, дело во сне происходит весной: солнце светит, небо высокое, голубое. Уже тепло, но ещё и не жарко. Поле всё чёрное, его только перепахали, и ещё по краю трактора продолжают пахать.
На краю поля, на этом самом полевом стане, стоит длинный дощатый стол, а над ним навес от дождя. Я сижу лицом к полю, женщина с повязанным платком на голове предлагает мне борщ.
А напротив меня сидит Путин. Тоже ест борщ.
И вот вдруг в воздухе над полем появляются большие пассажирские «Боинги». Они поднимались один за другим, тяжело набирали высоту... Видно, что переполнены. И тут нам обоим становится ясно, что вся российская «элита», российские олигархи улетают из страны.

А тут Путин и говорит:
- Мы скоро все уйдём, нас не будет. А как вы тут будете? У вас есть кандидатуры в правительство?

И я с ужасом понимаю, что кандидатур-то у меня и нет… В голове лихорадочно проносятся мысли: да как же... да ведь столько ждали, столько мечтали... и вот оно, пришло...само... а мы не готовы... Блин! Начинаю судорожно перебирать всех, кого знаю… Всё не то…А ведь в правительство…Надо…Уже сейчас… А никого нет…

Сон как сон, был и нет. А вопросы в реальности остаются. Сон был давно, а вопросы остались. И не только остались, но ещё и острее стали...
В истории такое уже было. В 1917 году после Февральской революции по стране стала возникать система Советов и были проведены первые всероссийские съезды Советов. На одном из них, меньшевик Церетели заявил:
- В настоящий момент, в России нет политической партии, которая говорила бы: дайте в наши руки власть, уйдите, мы займём ваше место. Такой партии в России нет!
Ему в ответ с места выкрикивает Ленин: «Есть такая партия!».
Эсеро-меньшевистское большинство встречает выкрик Ленина смехом, на который он отвечает, что вы можете смеяться сколько угодно…
В своём выступлении Ленин предложил «арестовать 50-100 крупнейших миллионеров, ввести рабочий контроль в промышленности и заключить мир».
Собственно, что тогда, что сейчас, основные вопросы революции остались теми же: это вопросы власти и собственности, основные вопросы революции. А мы с вами живём как раз в эпоху революции. Революции бывают всякие, содержание их бывает тоже всякое и направление может быть разным: революции могут быть и прогрессивные, и регрессивные. Революция у нас в России идёт уже больше 20 лет и пока ещё не закончилась, конца и края её пока не видно.

Сегодня у нас нет такой партии, которая способна взять власть в свои руки и осуществить прогрессивные реформы. Большинство партий представляет собой либо просто бизнес (как, например, КПРФ), или просто «проекты». А перед нами, Россией стоят принципиальные стратегические вопросы и необходимость принципиальных политических стратегических решений.                                                                                                                                              
Tags: Путин, власть, партия, политическая партия, политическая революция, собственность, социальная революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments