al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Реплика: Польша видит в действиях СССР агрессию, тогда нужно отдать Германии Данциг

В МИД отметили, что Россия создает ложную картину событий. После получения независимости в 1918 году Польша стремилась к сбалансированным отношениям с СССР и Германией, хотя те действовали во вред Варшаве. Необходимо возобновление работы Группы по сложным вопросам, чтобы выяснить роль СССР в той войне. Слова российского президента подрывают достигнутые результаты диалога между экспертами обеих стран, а также достижения Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые стремились к истине и примирению.
Российская сторона ссылается на позиции времен сталинизма, который был осужден при Хрущеве. 52% территории страны вследствие заключенного между Берлином и Москвой пактом Риббентропа-Молотова было занято советскими войсками. Число жертв советских репрессий с 1939 по 1944 годы составило 566 тысяч человек, говорится в сообщении.
https://www.mk.ru/politics/2019/12/22/mid-polshi-prokommentiroval-slova-putina-o-vtoroy-mirovoy-voyne.html

В Польше предлагают «выяснить роль СССР в той войне». Роль СССР во второй мировой войне выяснена водружением красного знамени на здании рейхстага в Берлине в 1945 году.

Польша считает сколько территории мы заняли в 1939 году и называет СССР агрессором.

Если идти по этому пути, прежде всего Польше нужно вернуть Германии то, что она получила от СССР – западные земли, город Данциг. Она получила их не как победитель, а от победителя во второй мировой войне, от СССР. Изменение отношения Польши к СССР требует изменения тогда и к политике СССР по отношению к Польше. Можно начать обсуждение справедливости, обоснованности и необходимости сохранять Польшу в настоящих границах.
Tags: Польша, вторая мировая война, историческая память, историческая правда, исторические фальсификации, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments