al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Румыния хочет «отбить России охоту снова стать Советским Союзом» (30 лет "цветной революции")

В декабре 1989 года в Румынии началась одна из первых "цветных революций" нашего времени


https://al-vladimiroff.livejournal.com/174990.html - МАЙ 2014 г.


Румыния благодарна США за "немедленную реакцию на конфликт на Украине, с тем, чтобы отбить России охоту снова стать Советским Союзом". Как сообщило 21 мая румынское информационное агентство Mediafax, об этом заявил на совместной пресс-конференции с вице-президентом Джо Байденом президент Румынии Траян Бэсеску.

http://www.regnum.ru/news/polit/1804701.html#ixzz32d9rlZzv


В Румынии подготовили и провели США на рубеже 1989-1990 гг первую «цветную революцию» на просторах социалистического лагеря. В Румынии были отработаны технологии дестабилизации и направленного разрушения политической системы и всего общества. Здесь были применены многие технологические элементы «цветных революций»: и снайперы; и схема общество+армия против спецслужб; и постоянные истории об обезличенных «врагах», которые стреляли по толпе и армии; это создавало новую мифологическую историю о братании армии с народом, давало картинку этого и инициировало имитационные события на улице.

Румыния была наиболее отсталой и неразвитой частью социалистического содружества, такой же она остаётся и сейчас в рамках ЕС и НАТО. Такой же она была и во время Великой отечественной войны против СССР на стороне Германии.

Румыния сегодня не обладает внешнеполитической, экономической и идеологической самостоятельностью, отличается низким политическим самосознанием и узким мировоззрением, находя смыслы своего существования в антироссийской стратегии США и НАТО.

Результаты «цветной революции» США в Румынии и в других странах, в том числе и на Украине, показывают, что основной планируемый результат этих сознательных технологий разрушения традиционных обществ заключается в смене фазы разрушения и хаотизации этапом радикальной национальной мифологизации, а в политической сфере – нацизма, разной степени интенсивности.


Пока одни вспоминают в Румынии нацизм, вспомним и начнём разучивать снова марш знаменитого композитора и дирижёра Семёна Чернецкого "Вступление Красной Армии в Бухарест".


Tags: Румыния, США, имитационные социальные технологии, историческая память, историческая роль государства, историческое место СССР, история как самосознание общества, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments