al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Вечер с Владимиром Соловьевым: «боксёрам» лучше не говорить

На вечере у Соловьёва 19 декабря присутствовали разные люди, в том числе представители основных фракций Госдумы.
Меня поразил депутат от «Единой России» Александр Карелин, член Высшего совета политической партии «Единая Россия». Он продемонстрировал уровень эрудиции и понимания руководства правящей партии.
Александр Карелин:
- И наша, очевидно, самостоятельная позиция в международных комбинациях. Об этом было сказано задолго до появления «Капитала», его перевода на русском языке. Петр Аркадьевич Столыпин сказал об этом.

Кто будет спорить с позитивной оценкой самостоятельности внешней политики России? Но в общем впечатлении от выступления Карелина осталось ощущение «превосходства» над остальными: вот, пришли они, единороссовцы и объяснили как всем надо жить, да и показали пример. Соловьёв попробовал объяснить Карелину, что «Капитал» написан гораздо раньше возможностей Столыпина что-то объяснять, но не встретил понимания и свернул эту тему.

В 1872 году был издан первый перевод «Капитала» на русский язык. Тем более, интересно, что это вообще был первый перевод «Капитала» на другой язык. Столыпину 1862 года рождения было тогда 10 лет и мудрые мысли он тогда ещё не выдавал.

Наверное, Карелин один из самых умных среди борцов. Но быть умным среди борцов – это одно, а выходить с этим в публичное пространство – это совсем другое. Лучше ему молчать на публике. Своим внешним видом он производит очень позитивное впечатление, пока не начинает говорить.
Александр Карелин:
- Мы ни от одного соцобязательства не отказались за 20 лет. Общественного обязательства.

А как же пенсии и пенсионная реформа? Возраст выхода на пенсию?

Чем-то это всё больше напоминает типажи и проблемы эпохи конца «застоя». Правда слабое подобие «застоя». Ведь он наступил после 70 лет, а до этого были эпохи достижений и развития. А здесь сразу есть сытый «застой» без эпохи достижений, хотя, конечно, можно перечислить всё, что вспоминалось вчера во время пресс-конференции, но это не перетянет всё более видимые черты «застоя». А если завтра вдруг правящей партией станет другая? Кто останется в «Единой России»? Только Россия.
Когда-то Ленин, которого вчера часто всуе поминали, говорил, что каждая кухарка должна УЧИТЬСЯ управлять государством. Можно добавить, что и каждый борец тоже должен учиться управлять государством. Но между учебой и управлением всё-таки есть разница, есть расстояние. Можно было бы добавить, что не только государством нужно учиться управлять, но и собственностью, особенно крупной собственностью, которая упала на её обладателей как выигрыш в лотерею, со всеми вытекающими последствиями, не столько для них, сколько для остальных, для общества.
Tags: Вечер с Владимиром Соловьёвым, Госдума, Единая Россия, Карелин, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments