al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Ностальгия по СССР – не идеализация, а рациональное желание осмысленности и нужности жизни

https://al-vladimiroff.livejournal.com/877442.html - ДЕКАБРЬ 2018 г.

Политолог Алексей Макаркин соглашается с тем, что триггером к росту ностальгии стала, по всей видимости, пенсионная реформа, а также события на Украине, которая ясно продемонстрировала, что не вернется.
«Сейчас поняли, что Украина не вернется, а раз не вернется она, то и другие тоже. Все это подстегивает ностальгию. Другой фактор появился в этом году: из-за пенсионной реформы люди стали опять идеализировать страну, где на пенсию выходили рано и на эти деньги можно было как-то прожить», — сказал Макаркин.
https://www.eg.ru/society/682341-rekordnoe-chislo-rossiyan-hochet-vernutsya-v-sssr/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Как был Макаркин дураком, так и остался. Кто понял? Чего понял? С чего он решил, что Украина не вернется, а значит не вернутся и другие?

Во-первых, Украина не сможет сохраниться в том виде, как сейчас.

Во-вторых, и не она вернется, а мы вместе воссоединимся с частью Украины. Без этого ни нам, ни им не существовать. Какие здесь вопросы воссоединения? Здесь простые вопросы нашей жизни, и их и нас.

И у остальных тоже – это не вопрос выбора, это простой вопрос жизни или смерти. Без полутонов и без затей. Быть или не быть.
Tags: главное, ностальгия по СССР, общественные настроения, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments