al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

В декабре - годовщина Республики индейцев в США: Brexit из США

https://al-vladimiroff.livejournal.com/62985.html - ДЕКАБРЬ 2013 г.

17 декабря отмечается очередную годовщину провозглашения Республики Лакота индейцами сиу. Собирается ли в США раздавать индейцам пирожки и печенье, и поддерживать их справедливые требования и права?

Республика Лакота провозглашена 17 декабря 2007 года индейским активистом Расселом Минсом (Russell Means) и несколькими его сторонниками. При провозглашении было объявлено о расторжении договоров между народом Лакота и федеральным правительством США, направлении уведомления об этом в Госдепартамент США.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Лакота

http://www.liveinternet.ru/users/4165919/post164836653/



http://www.republicoflakotah.com/genocide/

lakotanation

Те, кто стоит на майдане, говорят, что они защищают мечту. Вообще-то мечта должна быть внутри страны, сообщества, народа. Когда мечта вовне – это не мечта, а пустая фантазия.

Вот как закончилась в США мечта другого народа, который тоже принял от них «из рук печенье». Это воспоминания оставшегося после расстрела в Вундед Ни индейца сиу об индейцах, Христе и США:

Был четвертый день после рождества в год 1890 от рождества Христова. Когда в освещенную свечами церковь внесли первые растерзанные окровавленные тела, те, кто был в сознании, могли видеть свисавшую с голых балок рождественскую зелень. Над амвоном висела хоругвь с неровно написанными буквами: Мир на земле и я людях благоволение.

Тогда я еще не знал, сколь многому пришел конец. Когда я оглядываюсь назад с высокого холма моей старости, я все еще могу видеть зверски убитых женщин и детей, лежащих грудами вдоль узкого извилистого ущелья, я вижу их так же ясно, как видел молодыми глазами. И я могу видеть нечто иное, что умерло там, в кровавой грязи, и похоронено в метели. Там умерла мечта народа. То была прекрасная мечта… Обруч, скреплявший народ, разбит, и куски его разбросаны. Лишенное сердцевины священное дерево мертво.

http://www.nnre.ru/istorija/shoronite_moe_serdce_u_vunded_ni/p1.php

Он прав, индеец, и гораздо лучше понимает суть политики США, чем многие ослеплённые национализмом. Так были "интегрированы" в США индейцы, и суть методов "интеграции" с того времени не изменилась. И зменились слова и декорации. И только.

P.S. из 2019 года. Признавать геницид индейцев надо, конечно,  не в ответ, а просто так, по существу политики США:


https://iz.ru/954651/2019-12-15/erdogan-prigrozil-ssha-priznat-genotcid-indeitcev
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Вашингтону в ответ на признание геноцида армян в 1915 году утвердить резолюцию о геноциде индейцев при колонизации Америки.
Турецкий лидер призвал американских законодателей изучить порядка 1 млн документов времен Османской империи о событиях 1915 года, которые Анкара открыла для общего доступа.
«Нам также нужно выступать против вас с такими же решениями нашего парламента. И мы это будем делать. Разве можно молчать об индейцах, говоря об Америке?» — сказал Эрдоган в эфире телеканала A Haber.

Tags: Индейцы, США, агрессия, интервенция, интерпретация, манипуляция, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments