al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Впервые после объединения Германии: Победа «левых» на выборах в Тюрингии в Германии

В Германии на региональных выборах в федеральной земле Тюрингия лидирует партия «Левые». Как свидетельствуют данные экзитполов, которые опубликовала телекомпания ZDF, она набирает 30% голосов избирателей.
Второе место с 23% занимает «Альтернатива для Германии», третье — Христианско-демократический союз (ХДС), который, по предварительным данным, набрал 22%. На четвертом месте с большим отрывом идет Социал-демократическая партия (СДПГ) с 8%. «Союз-90/Зеленые» и Свободная демократическая партия получили 5,5 и 5,4% соответственно.
https://www.rbc.ru/politics/27/10/2019/5db5d2f79a7947033d503847?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

"Левые", которые пять лет назад пришли в Тюрингии вторыми и впервые в послевоенной истории ФРГ возглавили земельное правительство, на этот раз вышли в безусловные лидеры - за них проголосовал 31 процент жителей почти двухмиллионного региона.

Напомним, что "Левые" возникли на политическом горизонте Германии относительно недавно (в 2007 году) на базе Партии демократического социализма - преемницы правившей в ГДР Социалистической единой партии Германии.

https://rg.ru/2019/10/28/alternativa-dlia-germanii-udvoila-rezultat-na-vyborah-v-tiuringii.html


Выборы в Германии показывают, что социалистические общества существовали не птому, что заставляли.
В них был и остается смысл на уровне смыслов, целей, ценностей общественной жизни, жизнедеятельности, и даже на уровне семейной жизни.
Да и в России есть и понимание, и ощущение, и настроение, что многое необходимо не отменить, как сделало правительство Медведева, а многое надо вернуть, исправить, изменить.

Действуй, Германия!
Tags: ГДР, Германия, ФРГ, главное, историческая память, историческая правда, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments