al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина. Разрушение власти. Что делать? - Народовластие

В условиях разрушающегося и сознательно разрушаемого государства, единственной последовательной силой, заинтересованной в сохранения общества, правопорядка, нравственности и уничтожении бандитов, - становятся сами граждане, люди.

В такие периоды всё меняется очень стремительно и то, что вчера ещё можно было сделать, или на что можно было рассчитывать, завтра уже просто не существует как реальность. Этого нет. А мы часто не готовы так быстро реагировать на изменение жизни. Готовы – не готовы, а реагировать придётся, от этого зависит ответ на простой вопрос: жить или не жить… Вообще, всё в такие периоды становится простым, ясным и без затей и сводится к дилемме «жизнь - смерть». Причём, всё сводится к этому вопросу не только в личной жизни, но и в общественной, государственной.

Теперь понятно, что ходить как две недели назад и требовать что-то от губернаторской власти в Донецке или Харькове – совершенно бессмысленно. Название этой власти осталось, но все формы власти, её элементы, - все они существенно изменили своё содержание. Больше это не губернатор, а просто чей-то человек, который решает какие-то очень конкретные свои, и пославшего его человека, вопросы. Милиция тоже не представляет собой государство, не обеспечивает правопорядок и защиту от бандитов. Теперь это всего лишь некий вооружённый отряд, защищающий присланного, как время Орды, баскака от народного гнева и народных требований.

Милиция ведь больше от банд не защищает? Нет, последние события в Харькове показали, что милиция сама становится частью открытого бандитского сообщества и бандитской власти. В лучшем случае, она пока физически отделяет присланных «надсмотрщиков» власти от людей, или разгоняет граждан, и пока ещё в них не стреляет, только смотрит, как стреляют в людей другие. Но долго ли так будет?

(продолжение следует)


Tags: Украина, государственный переворот, народное сопротивление, народный фронт, народовластие, социальные болезни, социальные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments