al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Евросоюз и воскресение похоронного марша Шопена

https://al-vladimiroff.livejournal.com/241634.html - ОКТЯБРЬ 2014 г.

Оказалось, что ЕС видит мир не таким, какой он есть, а сквозь фальшивые маски средневекового театра. Достаточно посмотреть на то, как ЕС не видит происходящее на Украине, в Новороссии. И реальную кровь на Донбассе и в Луганске они воспринимают как реквизит.


Кровь даже в небольших количествах, и даже реквизитная, например, когда-то перед бомбёжками Югославии, в Косово, Евросоюзом рассматривается как кино настоящего режиссёра – неореализм такой своеобразный. А если убивают детей, женщин на Донбассе, насилуют – это вообще не заметно в Евросоюзе. Мировоззренческое разрешение преступлений «глаз» Евросоюза не позволяет увидеть происходящего на Украине. Они видят не происходящее, а написанный в «Голливуде» сценарий. Убедить их и заставить различать жизнь и спектакль, достаточно проблематично.


В каком-то смысле это результат театральности всей обычной жизни в потребительском обществе, где сам человек – всего лишь реквизит к новому поколению вещей.


Плохо, что перестал звучать похоронный марш Шопена в городах. Когда-то в нашей жизни это событие играло важную и нужную роль. Играешь, играешь в детстве. И вдруг… Похоронный марш Шопена…Новые поколения даже не знают этой мелодии, а когда-то он звучал с завидной периодичностью во дворах, с той естественной периодичностью, с какой смерть бродит около нас. И это событие гораздо важнее новых моделей чего бы то ни было в супермаркетах. Это событие показывает место этих моделей в нашей жизни – ничтожное место.


Повторяющийся похоронный марш Шопена – это важный элемент воспитания нормальных, здоровых ценностей и смыслов человека. Это и воспитание, и напоминание, и укрепление о главном и непреходящем в жизни. Для многих из тех, кто это помнит, совсем не случайно тогда важным становится противоположное смерти – Воскресение.

Tags: духовные ценности, жизнь, манипулирование, материальные ценности, смерть, смысл жизни, смысл истории, смыслы, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments