?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киев готов выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска самопровозглашённых ДНР и ЛНР, а также отвода сил в Донбассе. Об этом заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы.
«Украинская сторона подчеркнула, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно только при условии выполнения следующих пунктов: роспуск квазигруппировок ДНР и ЛНР, полное прекращение огня, обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины», — написала она в Facebook.
https://russian.rt.com/ussr/news/677335-kiev-dnr-lnr?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Очень много крика меньшинства на Украине о восстановлении суверенитета и весь набор причитаний по этому поводу.
Надо сказать, Украина никогда не обладала суверенитетом. Период, когда Россия, именно Россия, отказалась от прямого управления этими территориями ещё не означало появление у Украины суверенитета.
Украина ещё не определилась со своими территориальными границами. Имеющиеся границы – это границы советской Украины, которые не были государственными и которые совсем не обязательно будут сохранены в (и для) украинском государстве.
Современная Украина – результат государственного переворота в России. Его последствия могут вызывать вопросы, могут быть поставлены под сомнение, или даже юридическое осуждение и преодоление, с вопросами дальнейшего урегулирования проблем с Украиной.
Большинство украинцев, жителей Украины не являются сторонниками националистов, которые захватили власть в результате госпереворота. Выборы не меняют того, что меньшинство диктует свою волю большинству.
Все эти и многие другие суждения не имеют решающего значения для решения вопроса о том, будет ли и почему Украина существовать дальше?
Если говорить о ЕС, то эти государства не обладают всей полнотой суверенитета. Украина стремится туда, но она там не нужна. Почему она получала поддержку? ЕС рассматривает Россию как главное угрозу своему существованию. Речь идёт об агрессии России? Нет, Россия сама и по глупости ушла из Европы и дала всем по наивности возможность самостоятельности, наивно рассчитывая на взаимовыгодное и равноправное существование. Был и ещё один мотив, который особенно не акцентируется, - новая российская элита обменяла власть, идеологию на собственность, и хотела в обмен выбросить историческую миссию России, обменяв её на свой статус в западной элите.
Получилось нечто другое.

Кроме желаний отдельных людей и групп в истории есть и ещё кое-что, имеющее более длительное действие. Наше время отличается тем, что завершается историческая эра существования национальных государств. Мировые войны это один из этапов постепенного сокращения государств как субъектов истории и переход к формированию нескольких центров управления и развития в мире.
Каждая война сокращает количество центров и от многополярности мир перешел после второй мировой войны в двухполярной, достаточно устойчивой и прогнозируемой, системе. После распада СССР, мир временно очутился как бы в многополярной системе. Но многополярность носит переходный характер и станет однополярной после решения русского вопроса, исчезновения России. Однополярный мир в существующей системе ценностей будет просто страшным. Фашизм и все остальные диктатуры будут детским садом, по сравнению с ним.

В этих условиях, на современном историческом этапе, ни о каком формировании нового суверенного государства Украины просто не может быть. Украина – это только проект ослабления России, возможности повлиять на ее ослабление, стать одним из инструментов для разрушения России. Она уже никогда не возникнет как суверенное государство и сегодняшнее её существование будет длиться только до тех пор, пока есть Россия. Ни днем дольше.

Россия сегодня представляет, по сути, единственный альтернативный центр другой глобализации для мира. Чтобы стать таким центром, главное – это не размер ВВП, или темпы его роста, это прежде духовные компоненты этой цивилизации, этого общества. Именно поэтому такое бешенное наступление на Россию осуществляется сегодня по всем фронтам.

Україна?! - Нема чого!