al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Война и мир как неизбежные ступени империализма (глобализации) - Ленин

«Война – не случайность, не «грех», ... а неизбежная ступень капитализма, столь же законная, как и мир»[1].

[1] Ленин В.И. Положение и задачи социалистического интернационала // Полн. Собр. соч. Т. 26. С. 41.


«Раз идет речь о колониальной политике эпохи капиталистического империализма, необходимо отметить, что
финансовый капитал и соответствующая ему международная политика, которая сводится к борьбе великих держав за экономический и политический раздел мира, создают целый ряд переходных форм государственной зависимости. Типичны для этой эпохи не только две основные группы стран: владеющие колониями и колонии, но и разнообразные формы зависимых стран, политически, формально самостоятельных, на деле же опутанных сетями финансовой и дипломатической зависимости» Одну из форм — полуколонии — мы уже указали раньше. Образцом другой является, например, Аргентина»[1].


[1] Ленин В.И. Империализм как высшая стадия капитализма // Полн. Собр. соч. Т. 27. С. 382-383.


«К числу особенностей империализма, которые связаны с описываемым кругом явлений, относится уменьшение эмиграции из империалистских стран и увеличение иммиграции (прихода рабочих и переселения) в эти страны из более отсталых стран, с более низкой заработной платой»[1].

[1] Ленин В.И. Империализм как высшая стадия капитализма // Полн. Собр. соч. Т. 27. С. 404.


«Мирные союзы подготовляют войны и в свою очередь вырастают из войн, обусловливая друг друга, рождая перемену форм мирной и немирной борьбы из одной и той же почвы империалистских связей и взаимоотношений всемирного хозяйства и всемирной политики»[1].

[1] Ленин В.И. Империализм как высшая стадия капитализма // Полн. Собр. соч. Т. 27. С. 417-418.



А.В.: Мировые войны возникали не как результат ошибок, а как неизбежность этого этапа развития капитализма. Мировые войны не от недостатка диалога возникают. Мировые войны не выполнили пока свою задачу – определения главного центра и главного мировоззрения будущей глобализации человечества.
Можно утверждать, что США и НАТО обязательно развяжут новую мировую войну. Это один из необходимых способов их существования. Их может остановить ТОЛЬКО гарантированное и ясное взаимоуничтожение. Хотя это будет означать их социальное саморазрушение. Поэтому они будут идти на любые "цветные революции" и другие технологии завоевания мирового господства и установления нового мирового порядка.




Российский МИД обвинил США в попытках подорвать работу ООН
https://ria.ru/20191013/1559720671.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Задолженность США перед бюджетом ООН свидетельствует о попытках подорвать работу организации, считают в МИД РФ.
На днях генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш информировал представителей нью-йоркского дипкорпуса о серьезном ухудшении финансового положения ООН. По состоянию на 9 октября 2019 года более 50 государств-членов, включая США, не выплатили взносы за текущий год в бюджеты всемирной Организации.


А.В.: ООН - международная организация, отражающая результаты второй мировой войны. Всё больше сигналов, что основные силы в мире больше не устраивает этот результат и эта организация.
Tags: Империализм как высшая стадия капитализм, Ленин, историческая память, историческая эпоха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments