?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Война – не случайность, не «грех», ... а неизбежная ступень капитализма, столь же законная, как и мир»[1].

[1] Ленин В.И. Положение и задачи социалистического интернационала // Полн. Собр. соч. Т. 26. С. 41.


«Раз идет речь о колониальной политике эпохи капиталистического империализма, необходимо отметить, что
финансовый капитал и соответствующая ему международная политика, которая сводится к борьбе великих держав за экономический и политический раздел мира, создают целый ряд переходных форм государственной зависимости. Типичны для этой эпохи не только две основные группы стран: владеющие колониями и колонии, но и разнообразные формы зависимых стран, политически, формально самостоятельных, на деле же опутанных сетями финансовой и дипломатической зависимости» Одну из форм — полуколонии — мы уже указали раньше. Образцом другой является, например, Аргентина»[1].


[1] Ленин В.И. Империализм как высшая стадия капитализма // Полн. Собр. соч. Т. 27. С. 382-383.


«К числу особенностей империализма, которые связаны с описываемым кругом явлений, относится уменьшение эмиграции из империалистских стран и увеличение иммиграции (прихода рабочих и переселения) в эти страны из более отсталых стран, с более низкой заработной платой»[1].

[1] Ленин В.И. Империализм как высшая стадия капитализма // Полн. Собр. соч. Т. 27. С. 404.


«Мирные союзы подготовляют войны и в свою очередь вырастают из войн, обусловливая друг друга, рождая перемену форм мирной и немирной борьбы из одной и той же почвы империалистских связей и взаимоотношений всемирного хозяйства и всемирной политики»[1].

[1] Ленин В.И. Империализм как высшая стадия капитализма // Полн. Собр. соч. Т. 27. С. 417-418.



А.В.: Мировые войны возникали не как результат ошибок, а как неизбежность этого этапа развития капитализма. Мировые войны не от недостатка диалога возникают. Мировые войны не выполнили пока свою задачу – определения главного центра и главного мировоззрения будущей глобализации человечества.
Можно утверждать, что США и НАТО обязательно развяжут новую мировую войну. Это один из необходимых способов их существования. Их может остановить ТОЛЬКО гарантированное и ясное взаимоуничтожение. Хотя это будет означать их социальное саморазрушение. Поэтому они будут идти на любые "цветные революции" и другие технологии завоевания мирового господства и установления нового мирового порядка.




Российский МИД обвинил США в попытках подорвать работу ООН
https://ria.ru/20191013/1559720671.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Задолженность США перед бюджетом ООН свидетельствует о попытках подорвать работу организации, считают в МИД РФ.
На днях генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш информировал представителей нью-йоркского дипкорпуса о серьезном ухудшении финансового положения ООН. По состоянию на 9 октября 2019 года более 50 государств-членов, включая США, не выплатили взносы за текущий год в бюджеты всемирной Организации.


А.В.: ООН - международная организация, отражающая результаты второй мировой войны. Всё больше сигналов, что основные силы в мире больше не устраивает этот результат и эта организация.