al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Люстрация почти как социализм в 1917 году: никто не понимает, но все орут

https://al-vladimiroff.livejournal.com/238897.html - ОКТЯБРЬ 2014 г.

Мы часто говорим о необходимости помогать и создавать условия для различных форм самоорганизации граждан.
При этом, всегда понимается, предполагается, что все, именно ВСЕ формы самоорганизации людей – это позитивное, прогрессивное развитие. Но это не так, и это совсем не так.
Давайте вспомним хотя бы крестьянские войны (пугачёвщину, разинщину, смуты самые разные и пр.), или банды, шайки разного толка, сообщества «воров в законе», наркоторговля и др. формы народной самоорганизации.
Люстрация как раз и относится к таким формам народной самоорганизации. Или выглядит так, или старается так выглядеть.
Вот как даёт определение люстрации «Википедия»:
Люстра́ция (от лат. lustratio — обряд очищения младенца посредством жертвоприношений в Древней Греции и Древнем Риме) — процессы в Восточной Европе после падения коммунистических режимов, регламентирующие доступ к государственным должностям для лиц, связанных в прошлом с репрессивным аппаратом: как сотрудников и агентов тайной полиции, так и функционеров коммунистических партий. В более широком смысле – аналогичный процесс в отношении лиц, причастных к режимам, нарушавшим права человека, начиная от процесса денацификации и аналогичных ему в послевоенной Европе. Согласно идее, процесс люстрации придает легитимность новой власти путем решительного разрыва с практикой старой власти, воспринимающейся как преступная и неправовая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF
Важно подчеркнуть, что понятие «люстрации» в своём происхождении связано с жертвоприношениями. Если переложить на простой язык суть этого процесса, используемого сейчас после смены власти в разных странах, он предполагает принесение в жертву всей старой элиты для придания новой элите некой, «как бы» легитимности, придания ей вида законной и правовой.

В реальности, что мы видим, например, на Украине, что там происходит?
На Украине власть в центре страны захватила радикальная политическая группа. Сказать, что они чисты, не преступная и правовая власть? Это были бы слишком сильные утверждения по отношению к новой незаконной власти на Украине. Вся их деятельность, использование убийств разного типа (майдан, Одесса, сбитый гражданский самолёт, массовое уничтожение гражданского населения в Новороссии) свидетельствуют о том, что группа, захватившая на Украине власть выполняет только одно – люстрацию, жертвоприношение. Причём, люстрацию они проводят на человеческих жертвоприношениях.
Что же это за новая такая власть? В чём прелесть этой новой власти? Что ждёт от неё Украину?
На Украине сегодня люстрация – это мощная форма (социальная технология) разрушения достигнутых уровней цивилизованности, законности, права, государственности и нравственности. Это же одновременно и способ легализации массового мародёрства, грабежа имущества, общественной и государственной собственности, её разрушения.

Но такое разрушение позволяет легализоваться и самой новой преступной власти, поскольку она вместе с трудящимися со-учавствует в преступлениях, разрешает их, легализует их, оправдывает их: рука руку моет.
В таких условиях обычные люди, всё общество заинтересованы в том, чтобы сохранить достигнутый раньше совместно уровень цивилизованности, права, закона, институтов (учреждений) закона, государства, общества, образования, социальности вообще. Людей и их жизнь очень легко отбросить, - нет, не на животный уровень, он просто не достижим. Человек и общество, разрушаясь падают в бездну, которой нет у животных. У животных есть биологические программы, биологические границы, биологическое неосознаваемое, но непреодолимое «нельзя». У человека этого нет, поэтому при разрушении различения добра и зла, человек превращается не в животное, а в зверя.

Вот откуда «растут ноги» у того, что называется люстрацией, а не от начала новой, справедливой, и доброй жизни. Нет, это не начало новой цивилизации, а её конец и начало звериной жизни. Ведь именно поэтому так легко тем, кто убивает, уничтожает, пытает людей на Украине – теперь всё можно. Теперь не надо бояться быть зверем.

Люстрация – это иностранное слово для того, что сделать доступным, возможным, легальным нечеловеческие, расчеловеченные, звериные отношения между людьми, это звериное преодоление христианства и социалистического гуманизма, человеческого.
Tags: Украина, государственное преступление, государственный переворот, государство, деградация, люстрация, развитие, распад государства, расчеловечивание, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments