al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Донецк и уроки февраля 1917 года – «вооружённые демонстрации»

11 марта

Когда начинается подавление народных выступлений, есть некоторые проверенные ответные действия народа. И опыт наших революций 1917 года может нам в этом помочь. Тем более, что американские технологии «цветных», были созданы во многом на основе изучения именно нашего революционного опыта.

В Петрограде 1917 года важным этапом развития революции стало объединение демонстраций рабочих и женщин с вооружёнными демонстрациями солдат Петроградского гарнизона. «Вооружённые демонстрации» позволяют выражать волю и отношение народа без возможности насилия над ними.

Речь идёт об условиях готовности власти к насильственному подавлению народных выступлений. А новая беззаконная власть не готова бороться с бандитами и отбирать у них оружие, она готова подавлять мирные выступления граждан на Востоке Украины.

Самый простой и действенный способ 1917 года не допустить насилия над народом – это «вооружённые демонстрации». Для Донецка это означает – мирные собрания граждан под охраной вооружённого донецкого «Беркута», который своим присутствием будет позволять проводить народные митинги и не допускать над ними насилия и провокаций.

Просто пассивное неучастие «Беркута» – означает поражение и подавление народных выступлений. В условиях, когда на Украине нарушен и разрушен правопорядок, когда поддержание правопорядка передано на беззаконных основаниям группам неадекватных психологически людей – вооружённым бандам майдана, «Беркут» в этих условиях не может быть посторонним наблюдателем. «Беркут» - это один из немногих сохранившихся на Украине действующих нормальных элементов власти. «Беркут» должен действовать как законный представитель власти и народа.

Государство исторически возникает как вооружённый отряд, обеспечивающий порядок, справедливость, защиту и суд на определённой территории. При разрушении государства, вооружённый отряд на какой-то территории и выступает как синтетическая власть.

После незаконной смены власти и государственного переворота в Киеве, украинское государство разрушалось, разрушено, исчезло и сводится к совокупности вооружённых отрядов. В Донецке люди ещё политически наивно относятся к прежним институтам государственной власти именно как к власти: может не самой лучшей, но вменяемой или изменяемой. Надо понять, что от прошлой власти остались только названия. Сегодня это некие люди и отряды, не представляющие закон и правопорядок, а представляющие интересы разных людей, банд и предпринимателей.
Власть нужно создавать заново. И донецкий «Беркут» в таких условиях – этот тот самый отряд, который может и должен обеспечивать все первичные функции власти: защиту, правопорядок и справедливость.


Tags: Донецк, Украина, государственный переворот, права человека, правопорядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments