?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет подготовлен новый закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который будет содержать положения «формулы Штайнмайера». Об этом он заявил на брифинге в Киеве во вторник, 1 октября.
«В этом законе не будет пересечена ни одна «красная линия». Именно поэтому не будет никакой капитуляции», — утверждает Зеленский, его слова приводит «Интерфакс».
При этом украинский лидер напомнил, что один «закон об особом статусе» уже есть и действует до 31 декабря текущего года. Он гласит, что особый статус для неподконтрольного Киеву региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода «незаконных формирований» (ополченцев. — Ред.) с этих территорий.
https://iz.ru/927586/2019-10-01/zelenskii-zaiavil-o-podgotovke-novogo-zakona-ob-osobom-statuse-donbassa

Зеленский так постулирует «продвижение», что становится ясно – это нужно ТОЛЬКО ему, чтобы изобразить, что продвижение есть, но ограничить его так, что продвинуться в реальности будет просто невозможно. Но он ведь подписал? Он сделал свое дело? Он ещё не понял, что снимать фильм и осуществлять политику - это не одно и то же. Хотя кажется очень похожим со стороны. Но именно со стороны. А Зеленский, судя по всему, пока сепбя ощущает внутренне постронним в политике.

Формируется база "новой" ситуации". Он подписал, но двинуться вперёд будет невозможно и обвинена будет в этом Россия.
ДНР и ЛНР не могут пойти на такие условия, которые выдвигает Киев, как безусловные для начала действия всего этого "штайнмайерства".

Выолнение таких условий возможно только в одном случае, если вооружённые формирования покинут и другую часть Украины. Только так, иначе это просто невозможно. Сказать, что Киев более легитимен, чем ДНР-ЛНР? – Нет, нынешний Киев – это результат госпереворота 2014 года.

Вот и вся история. Либо взаимность и взаимодоверие, пусть постепенно. Либо, не надо трындеть в политике, что в Нью-Йорке, что в Киеве.