al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Содержание «особого статуса» будет определять не Киев, иначе возникнет вопрос о его статусе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет подготовлен новый закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который будет содержать положения «формулы Штайнмайера». Об этом он заявил на брифинге в Киеве во вторник, 1 октября.
«В этом законе не будет пересечена ни одна «красная линия». Именно поэтому не будет никакой капитуляции», — утверждает Зеленский, его слова приводит «Интерфакс».
При этом украинский лидер напомнил, что один «закон об особом статусе» уже есть и действует до 31 декабря текущего года. Он гласит, что особый статус для неподконтрольного Киеву региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода «незаконных формирований» (ополченцев. — Ред.) с этих территорий.
https://iz.ru/927586/2019-10-01/zelenskii-zaiavil-o-podgotovke-novogo-zakona-ob-osobom-statuse-donbassa

Зеленский так постулирует «продвижение», что становится ясно – это нужно ТОЛЬКО ему, чтобы изобразить, что продвижение есть, но ограничить его так, что продвинуться в реальности будет просто невозможно. Но он ведь подписал? Он сделал свое дело? Он ещё не понял, что снимать фильм и осуществлять политику - это не одно и то же. Хотя кажется очень похожим со стороны. Но именно со стороны. А Зеленский, судя по всему, пока сепбя ощущает внутренне постронним в политике.

Формируется база "новой" ситуации". Он подписал, но двинуться вперёд будет невозможно и обвинена будет в этом Россия.
ДНР и ЛНР не могут пойти на такие условия, которые выдвигает Киев, как безусловные для начала действия всего этого "штайнмайерства".

Выолнение таких условий возможно только в одном случае, если вооружённые формирования покинут и другую часть Украины. Только так, иначе это просто невозможно. Сказать, что Киев более легитимен, чем ДНР-ЛНР? – Нет, нынешний Киев – это результат госпереворота 2014 года.

Вот и вся история. Либо взаимность и взаимодоверие, пусть постепенно. Либо, не надо трындеть в политике, что в Нью-Йорке, что в Киеве.
Tags: ДНР-ЛНР, Киев, Украина, идеология, суверенитет, формула Штайнмайера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments