?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский политолог Сергей Михеев назвал эко-активизм 16-летней шведской школьницы Греты Тунберг, которая на саммите ООН жестко обвинила мировых лидеров в алчности и равнодушии к проблемам климата, «политической педофилией».
Отметим, что Грета – ребенок с тремя официальными диагнозами: синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство, селективный мутизм. Это расстройство психики.
В программе «Абонент доступен» на радио Baltkom Михеев подчеркнул, что ввиду заболеваний и юного возраста девочку не стоит воспринимать всерьез.
«Какой-то это бред, честно говоря. Я прошу прощения, но это какая-то политическая педофилия. Вот, давайте, не очень здоровую девочку… Тем более, что ей вообще мало лет и она немного соображает, а учится не хочет. Ко всему прочему она не вполне здорова. Давайте теперь все мировые лидеры будут слушать, что она там несет. Я понимаю, что для европейцев это не очень приятно, но как мне кажется, она несла какую-то ахинею», – сказал политолог.
Михеев считает, что девочка — это успешный пиар-проект. Он убежден, что ребенка используют в корыстных целях.
«Ее использовали те, которые делают на этом деньги и политический пиар. Это достаточно циничная акция, потому что использование людей, которые не отдают себе отчета в том, что их используют. Это, мягко говоря, не очень красиво. Дочь миллионеров будет упрекать корпорации за то, что они загрязняют окружающую среду. При этом, ее пиарит зеленая организация, которая периодически от всех этих корпораций получает деньги и гранты. Это большой бизнес», – отметил Михеев.

https://mixnews.lv/exclusive/2019/09/28/miheev-nazval-eko-aktivizm-grety-tunberg-politicheskoj-pedofiliej/


Конечно, это подстава девочки, которая не понимает ни кто она такая, ни в чём участвует.
Интересно, что случай с девочкой показывает совсем другое – западное общество превратилось из сказки в реальность голого короля. История с шведской девочкой Гретой показала как это может быть в жизни без всяких иносказаний, сказок и фантазий. Роль «мальчика», т.е. человека, видящего реальность, а не выдумки про неё, играет в нашем мире Россия. Почему? Потому! – Так вышло.

Это девочка и играет «голого короля», где серьёзные циничные СМИ обсуждают КАК БЫ по правде выступление этой девочки, которую настроили с искренней ненавистью говорить на тему, в которой она ничего не понимает. Это всё равно, когда животное дрессируют, а потом показывают в цирке, а зрители хлопают в ладоши, что оно почти как человек.

Но девочка - не животное, но и девочка не понимает, как и зачем она всё это делает. Девочка живёт в сказке, в которой её убедили, что лишили всех сказок. И шведская девочка Грета превратилась в «царевну-несмеяну». В этом вся игра для играющих девочкой и состоит.
Обман и самообман.

Что будет с этой девочкой? На такие вопросы в фильмах обычно героям отвечают: Всё будет хорошо! Поверь! Всё будет обязательно хорошо!
Можно с уверенностью сказать, что ничего хорошего с этой девочкой не будет. Более того, что бы плохо и как бы плохо с ней дальше не случалось, всё будет это использовано организаторами в своих целях, как ещё один аргумент для их достижения.

Природу это не спасет и даже не поможет её спасению. Это поможет тем, кто использует тематику для достижения своих бизнес-интересов.
Когда-то так же «борьба за свободу» использовалась нашими партнёрами для формирования и распространения в мире политического терроризма. Можно вспомнить Косово, Афганистан, Африку и многое другое. Или Гонконг сегодня.
Можно вспомнить чистых и светлых борцов "за свободу", участников цветного майдана в Югославии и Сербии. Те из них, кто понял, что и почему, в чём они участвовали, многих из них уже именно поэтому и нет сегодня в живых.

«Девочка Грета» показывает, что в СССР, или в современной России мы находимся пока на уровне духовной невинности и чистоты, даже в нашем современном состоянии. Вот такая, блин, сила высоты инерции ценностей нашей российской жизни. Вот, тебе бабушка, и утопизм советской жизни!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nukakzetak
Sep. 30th, 2019 05:14 pm (UTC)
Грета - это театр, причем явный перебор.

На тему "глобального потепления" рекомендую мой скромный пост: https://nukakzetak.livejournal.com/5378.html
al_vladimiroff
Sep. 30th, 2019 06:36 pm (UTC)
Спасибо! Интересно!
( 2 comments — Leave a comment )