?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/822296.html - СЕНТЯБРЬ 2019 г.


Украинское государство в его нынешнем виде не может существовать как великое и не может географически существовать как мелкое и региональное административное устройство.

В нынешних условиях решение украинского вопроса в существующих границах Украины невозможно.

Необходимо разделение по культурно-цивилизационному принципу территории нынешней административной Украины на польскую, румынскую, венгерскую и русскую части. С одновременным административным выделением собственно украинской части как регионального восточно-европейского государства на границе европейских цивилизаций.

P.S. из 2019 г.: Россия и ЕС - это не просто государства и не просто союзы, это разные цивилизации, разные понимания смыслов и целей жизни, разные культуры и разные траектории развития.

И есть широкая полоса цивилизационного исторического пограничья, которые представляют собой переходные сообщества, поэтому они попадают то туда, то сюда. И жить хорошо вроде бы хочется, но и смысла тоже. Вот и мотает их, да и быть они могут и там, и у нас. Но есть и те, кто иначе жить не может, как, например, краснодонцы "Молодой гвардии". Есть те, кто понимает, что самое важное, главное и нужное в жизни не продается ни за серебро, ни за золото.