?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мы научились быстрее понимать друг друга, преодолевать языковые и технические барьеры. Неизменной остается цель нашей служебной и боевой деятельности — борьба со злом мирового масштаба: терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом», — подчеркнул командующий ЦВО ВС РФ Александр Лапин.
https://www.1tv.ru/news/2019-09-16/372354-v_orenburgskoy_oblasti_prohodit_masshtabnye_ucheniya_s_uchastiem_voennyh_iz_vosmi_stran?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Правильно наше Минобороны России со своими союзниками оценивают имеющееся зло, которое нам угрожает и которому наши ВС противостоят, именно как мировое, а не региональное.

Конечно, военные не представляют сегодня достаточно глубоко происходящее в нашем мире. Но это и не их задача.

В таких учениях должны принимать участие не только военные разных стран, но и группы стратегических аналитиков, дающие развёрнутую аналитическую оценку стратегической и тактической исторической ситуации в настоящий момент, или её возможные варианты.

ВЫВОД:
Кроме борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, такие учения должны рассматривать и включать эти направления угроз как частный случай, продолжение и проявление главной угрозы, порождающей эти разрушительные социальные процессы в мире – западный вариант политики агрессивной и социально разрушительной мировой глобализации.