al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Дело не в Украине, а в том, будет ли мировая власть

https://al-vladimiroff.livejournal.com/231063.html - СЕНТЯБРЬ 2014 г.

Карен Шахназаров прав на "Политике" 1 канал, когда говорит о том, что Россия должна действовать иначе в ответ на санкции ЕС и США. И должна Россия своими ответами раскалывать ЕС, не давать возможность его консолидации.

Депутат парламента Украины Марков тоже совершенно прав, когда подчёркивает, что речь идёт о формировании нового мирового порядка, а не об Украине.

Конечно, это правда. И проблема не просто в формировании нового мирового порядка, а в проблеме формирования системы мирового господства. Это то, что уже несколько раз натыкалось на Россию в попытках своего установления: и в 1812 году, и в 1914, и в 1941 и после 1991 года.

Выход в такой ситуации невозможно найти на экономических «дорожках» или на путях очевидности. В чём нас пытаются убедить. Причина лежит совсем не в экономике, как может казаться, или показаться, или могут нам показывать. Проблема лежит в смысле жизни общества, будущего общего общества человечества. В ценностях этого общества, в смыслах, в различении добра зла.

А в конечном итоге, проблема будет решаться и выглядеть как идеологическая. Хотим мы этого, или не хотим. А вопросы снова перемещаются в область совсем не бизнесменов, а комиссаров, в область не прибыли, а идеалов, направления развития и его содержания. - "Что есть Истина?!"

Tags: Россия, США, Украина, борьба за власть, борьба за мировое господство, борьба за независимость, глобализация, посткапитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments