?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот прошло уже много десятилетий истории, и становится видно, что КПСС, при всех претензиях к ней, была дешевле и как сегодня принято говорить, эффективнее, что церкви, что буржуазии.

На церковь и её здания идёт очень много средств, в том числе и напрямую золота. Только отдачи от этих церквей, по сравнению с клубами гораздо меньше, чем затрат. Возможно и эти затраты терпеть.

КПСС не буду защищать, потому что именно её руководство выступило инициатором социально-экономических и политических изменений в стране. Руководство КПСС захотело и обменяло власть, идеологию, ценности и смыслы на собственность и счета в зарубежных банках.

Церковь поддерживать в её претензиях к прошлому тоже не буду, потому что всё современное православие держится на результатах советской системы воспитания, обучения добру и злу. Именно на этом основано второе крещение Руси и не на чём другом. Сколько это продержится? На Западе этих ценностей в обществах уже нет, и они основаны на других смыслах и ценностях, совсем не христианских. Наша церковь не создала развитую и современную систему воспитания и публичного сохранения таких ценностей. Если этого нет, значит она будет их сдавать, как и КПСС, другого пути у ней нет.Тем более, церковь не защищает, не продвигает и не борется за жизнь по тем самым ценностям, на которых она основана. Невозможно поднимать как знамя одни ценности, а жить в обществе по другим. Христианство начиналось как раз с разрыва с фарисейством и изгнания, торгующих в храмах.

А надо ли это обществу? Нужен ли обществу такой путь? Кто мы, зачем и как хотим мы жить?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kulikdim
Sep. 9th, 2019 05:36 pm (UTC)
Буду предельно краток:
al_vladimiroff
Sep. 9th, 2019 05:43 pm (UTC)
Re: Буду предельно краток:
И что?))
Речь идет о другом))

В продолжение вашего текста надо написать: а ещё они детей через секс делали!

И это будет правда!)
( 2 comments — Leave a comment )