?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джон Болтон вслед за Дональдом Трампом назвал состоявшийся обмен заключенными важным событием и дал понять, что Вашингтон ожидает дальнейшего возвращения украинцев на родину

https://www.rbc.ru/politics/09/09/2019/5d75b11c9a7947f8cc124474?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Замечательно, что США оценивают наши обмены людьми с Украиной как важные. Это очень хорошо, особенно, если учесть, что мы обойдёмся и без их оценок, и оценки со стороны США нам до одного места.

Не их собачье дело, т.е. США, давать нам оценки и говорить, как и для чего нам жить.
Но нас зато давно волнует и мы оцениваем крайне негативно неравноправие в США коренных народов – индейцев.

США не выполняют договоры с индейскими племенами, не дают им возможность формирования культурно-национальной автономии на территории США, включающей и административное оформление на федеративной карте США.

Различие в отношении коренных народов в России и США видно невооружённым взглядом на примере кочевых народов: казахов в России и индейцев сиу-дакота в США. Во второй половине 19 века индейцы и казахи находились приблизительно на одном уровне социально-экономического развития. И где теперь казахи, и где сиу?

Россия ждёт, что США будут учитывать опыт и пути российского взаимодействия с развивающимися народами, опыт гуманистического, культурного и современного взаимодействия, как в России.
Тогда и Россия сможет сказать о важности действий США в отношениях с индейцами.

Российский путь глобализации, в отличие от американского, представляет собой сохранение духовного развития народов, их
взаимопомощь, солидарность, соборность, со-звучие, со-причастность, со-чувствие, со-единение, со-трудничество, симфонию смыслов и ценностей.