al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

25 лет назад, после вывода русских войск, Германия потеряла независимость

https://al-vladimiroff.livejournal.com/2014/09/09/ - СЕНТЯБРЬ 2014 г.





25 лет назад в сентябре российские войска покинули Германию. Обычно, когда чужие войска покидают какую-то страну, то считается, что это либо её освобождение, либо очень существенное расширение независимости.

А как изменилось положение Германии после этого? Обрела ли Германия свободу? - Нет! Можно с уверенность сказать прямо обратное – Германия полностью потеряла свою свободу после ухода русских войск: произошло вторичное издание оккупации США, только теперь для всей Германии.

Даже разделённая Германия была более свободна, чем сегодня. В разделённой Германии, в каждой из частей была возможность предельного развития по тому пути, который отстаивали «старшие братья» в том, и другом случае. Каждая из сторон ревниво следила за действиями другой, за всеми успехами и просчётами. В таких условиях Германиям был дан «зелёный свет». А что сегодня? А сегодня совсем иначе: США имеют гораздо больше и прямого влияния на руководство Германии и её политику чем раньше. И если в какой-то период речь шла о том, что обе Германии были самыми главными союзниками, и именно союзниками, то сегодня речь о возрождении оккупации Германии.

Если бы даже в объединённой Германии были (и когда были) одновременно и американские, и российские войска – это служило бы открытой публичной формой равновесия противоположных сил, на котором бы держались немецкая свобода и независимость. Это было бы открытой формой независимости, основанной на равенстве=равновесии принуждающих сил, господствующих сил.

Примеров такой независимости, основанной на равновесии противоборствующих сил, мы можем найти в истории множество. Вспомним хотя бы существование той же самой Югославии, на карте которой союзники в конце второй мировой войны поставили масштабы своего будущего послевоенного влияния в ней как 50/50. Такое равновесие сил и было основой той самой роли Югославии, которой она гордилась все послевоенные годы, основой самого статуса и места её «неприсоединения». Да и место лидера этого движения неприсоединения и статуса неприсоединения.

Кстати, именно такой статус «неприсоединения» сейчас самый лучший выход из ситуации на Украине. Если, правда, такой выход искать, а не говорить только о его поиске.


Tags: Германия, Россия, СССР, историческая память, история, независимость, несвобода, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments