?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предательство Горбачевым в ГДР национальных интересов СССР-России
В феврале прошлого года не стало Валентина Фалина – дипломата и общественного деятеля, работавшего референтом Никиты Хрущёва и Андрея Громыко, а в 1988–1991 годах занимавшего пост заведующего Международным отделом ЦК КПСС.
Незадолго до смерти он рассказал Игорю Латунскому, как протекали последние годы существования СССР. Первая часть интервью, в котором Валентин Фалин поведал об ошибках, допущенным советскими руководителями на международном направлении.
https://versia.ru/kak-rushilsya-sovetskij-blok-v-vostochnoj-evrope

Отрывок интервью:
Неужели в СССР не разглядели, к чему всё идёт?
– Горбачёв, как я понимаю, продолжал вести свою политику, полагая, что всё будет хорошо. Хотя, действительно, было о чём задуматься. Вот один пример из истории.
В Киеве на встрече Миттеран предлагает Горбачёву вместе лететь в Берлин, чтобы поддержать главу ГДР Эриха Хонеккера. Горбачёв ему отвечает: хотите лететь – летите один, а я не полечу! Дальше Маргарет Тэтчер предложила Горбачёву провести контакты между Англией, Францией и СССР с целью согласования общей позиции по вопросам объединения Германии и определить, как и в течение скольких этапов две страны могут быть преобразованы в одну.


А.В.: Вот, все эти события и многие решения ставят вопрос о необходимости создания и реформирования законодательства о государственных преступлениях. Нет, не об оскорблении государства, а о преступлениях, которые совершаются руководителями в государстве, как по отношению к обществу, так и по отношению к системе госуправления, так и самим содержанием своего госуправления, своих решений.
Есть вопросы по отношению к Горбачеву, Ельцину, участникам тех событий и решений.
Они не несут никакой ответственности за свою деятельность, а должны стать "вечными жидами", как минимум.