?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, прав я или нет, но мне кажется, что сама структура общества не является помехой. Как понять – в чем приоритет, чтобы поддержать определенные вещи: средний класс, бизнес и так далее.
Этого нет, и в этом проблема. Это серьезная проблема. Но я вам говорю, что главная проблема России не в этом совсем (хотя и в этом), но главное в том (и я это говорю везде, не только вам), что мы в значительной степени еще являемся советской страной.
И когда я это говорю, я вижу, что люди, которые управляют страной на сегодняшний день, – это советские люди. Они родились в Советском Союзе, они ходили в советскую школу, они были пионеры и комсомольцы, члены партии – они сформированы другим обществом. Они не плохие и не хорошие – другие. Они оказались в новой ситуации, а пытаются ее решать старыми мозгами, и не получается. Вот что происходит. И я говорю, что сдвиг нужен.
Когда придут к власти люди, которые вообще не знали, что это такое – вот тогда могут быть реальные изменения. Обидно, что столько надо ждать. Но я считаю, что это – главная проблема.

https://yandex.ru/turbo?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&win=320&text=https%3A%2F%2Fpozneronline.ru%2F2018%2F08%2F22333%2F


Мне интересно, с каких это пор журналисты становятся главными аналитиками и экспертами по общественной, политической, экономической и культурной жизни? Откуда, Познер, понимание? От возраста? Нет, вижу только возрастной цинизм.

С чего это вдруг Познер решил, что он знает, в чём главная проблема современной России?

Даже если Познер умный журналист, это не его профессиональное дело указывать обществу, как, почему и куда развиваться.

Познер стал сторонником «1937 года». А как же иначе? Тогда тоже главная проблема была в людях, которые знали старое общество, были выходцами из него. Мешали кому-то. И Познер видит задачу в том, чтобы  разрушить, стереть память, правду нашей истории. Наша задача прямо противоположная - сохранить правду, память и умение различать добро и зло - не дать стереть, зачистить НАС.

Вот и Познеру мешают люди, советские люди. Это какие? Познер сам ведь советский человек. Но фарисей – обманывал других, говорил в советское время, что главное одно, а считал главным совсем другое. Почему Познер вдруг стал говорить правду? Не верю я Познеру! Раньше врал, сейчас врёт. Но главное, что он не понимает, что в обществе главное.

Познер врун, фарисей и человек придерживающийся подлых ценностей, которые позволяют ему добиваться любой гадости, если ему она выгодна. В этом главное, почему ТАКОЕ главное видит Познер.

И не надо на Библию ссылаться, г-н Познер, говоря о технологиях изменения современного общества. В этом случае не важно на что ссылаться, на Моисея, или на Маркса, разрушительный результат будет один и тот же, ведь Вы не о людях думаете, а о другом.

Журналист с как бы мудрыми и добрыми глазами.
Вы подлый фарисей, Познер.