al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Познер считает, что образование надо реформировать. Я считаю, что от образования надо отстать

Кажется ли Вам, смотря на это сравнение, что систему высшего образования в России надо реформировать? Какие первые и главные шаги нужно сделать, на Ваш взгляд, чтобы российское высшее образование поднялось на новый, если можно так сказать, европейский уровень.
Владимир Познер: Да, я считаю, что система школьного и высшего образования в России нуждается в серьезном реформировании. И прежде надо, надо, чтобы руководство страны понимало это.
https://pozneronline.ru/2019/08/26230/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Давайте вспомним, что за 20 лет советской власти была проведена не только коллективизация, индустриализация, но и культурная революция.

После советской власти прошло 30 лет социальной революции, то есть непрерывных реформ, в том числе и в образовании. Под разговоры о плохом образовании, его 30 лет реформировали и после каждой очередной реформы разговоры о необходимости ещё БОЛЬШЕГО реформирования образования становились только активнее.

А в чём проблема-то?

А проблема только в одном, что несмотря на все реформы, образование сохраняет некоторый потенциал воспроизводства кадров, некоторый потенциал высокого воспроизводства кадров. Именно это заставляет вести новые разговоры о реформах.
Образование у нас не просто нормальное, оно сохранило высокий уровень воспроизводства как на уровне среднего, так и высшего образования.

ВЫВОДЫ:

- Для того, чтобы дать и показать результаты надо, чтобы дали нормально работать и отстали с буржуазно-бюрократической отчетностью. Просто достали с ней.
- Отчитались бы сами за результаты своих 30-летних реформ.
- Дали возможность осуществлять уже сделанное, получить и проанализировать полученные результаты через 20 лет, когда они дадут о себе знать.

Непрерывное реформирование - способ уничтожения!
Tags: Познер, образование, революция, результаты реформ, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments