?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/2013/08/29/ - АВГУСТ 2013 г.


Когда-то СССР столкнулся с фашизмом первый, ещё до всяких там союзов и коалиций… В Испании мы впервые на всех уровнях столкнулись с этим звериным оскалом фашизма…
Вспомним что-то очень похожее из нашей жизни сегодня:
Законное правительство одержало бы победу, если бы «мировое сообщество» просто не влезало во внутренние дела Испании. Но открыто на стороне испанских фашистов, монархистов и националистов выступили три державы – фашистская Италия, нацистская Германия, авторитарная Португалия. Англия, а под её давлением и Франция, остались враждебно нейтральны, прекратив поставки оружия законному правительству. 24 августа о «невмешательстве» объявили все европейские страны.
1301931291_800px-italyanskij_bombardirovshhik_sm-81v_soprovozhdenii_istrebitelej_fiat_cr_32_bombit_madrid_osen_1936_g

Итальянский_бомбардировщик_SM-81 в сопровождении истребителей Фиат CR.32 бомбит Мадрид, осень 1936 г.
Португалия помогала мятежникам оружием, боеприпасами, финансами, добровольцами, португальская власть боялась, что левые силы, победив в Испании, вдохновят и португальцев к изменению строя.
Гитлер решал несколько задач: испытание нового оружия, проверка военных специалистов в бою, их «закаливание», создание нового режима – союзника Берлина. Итальянский лидер Муссолини вообще мечтал о вхождении фашистской Испании в единое союзное государство под его руководством. В итоге в войне против республиканского правительства приняли участие десятки тысяч итальянцев и немцев, целые военные части. Гитлер наградил за Испанию 26 тысяч человек. Это не считая помощи оружием, боеприпасами и т. д. В боях участвовали итальянские ВМС и ВВС, хотя официально Гитлер и Муссолини поддержали идею «невмешательства». Париж и Лондон закрыли на это глаза: лучше у власти фашисты, чем левые.
http://topwar.ru/4069-pochemu-sssr-vvyazalsya-v-grazhdanskuyu-vojnu-v-ispanii.html post-7718-1299485163

И никакие последующие соглашения о дружбе и границе с Германией не могли ничего ни изменить, ни отменить будущего столкновения ПРОТИВОПОЛОЖНОГО понимания Добра и Зла фашизмом и Советской Россией.
Такое же столкновение происходит сегодня и в Сирии… Там вовсе не гражданская война, и никакой оппозиции там тоже нет… Там скрытые формы открытого столкновения России и Запада…
0004-004-Rost-voennoj-ugrozy                                                                                                                                                                                                Случайный набор картинок… Но как не случайно они оказываются созвучны нашей современности…


И всё больше умных и ответственных профессионалов понимает, что всё ещё впереди… И от этого «впереди» ни словами, ни подписанными бумажками не уйти… Как нельзя уйти от истории, даже если кажется, что её нет… maerz09-1013
«Над всей Испанией безоблачное небо», а «в Сантьяго идёт дождь». Но у всех синоптиков большие опасения по поводу устойчивости погоды на сирийском побережье…