al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Г-жа Нуланд и проблема мышления (О возрождении средневековой аксиологии)))

Что такое субъектность истории, право на неё, г-жа Виктория Нуланд понять не сможет, поскольку у неё вместо понимания - проигрывающая идеологическая машинка.

Меня поражает её мышление. Вернее его отсутствие. Давно, со времен III рейха, не было видно таких типажей, у кого вместо мышления набор идеологических штампов. Причём, она даже не задумывается о них, не может этого сделать, они у неё заложены на подсознание и не могут быть предметом рассмотрения критического мышления, предметом её анализа. А тем более, что мышления у неё, судя по всему, нет. Она похожа на киборга. Хотя может быть и это слишком высокая оценка, ведь глаза у неё даже не киборга, а плюшевой игрушки, - там нет сознания.

И сказок таких, как от г-жи Нуланд, мы не слышали со времен средневековья – про рыцарей и драконов:

«Секретарь Керри … резкое недовольство США… . К утру "Беркут" был вынужден отступить». http://www.kp.ru/online/news/1675054/

Прямо не госсекретарь США, а рыцарь смелого образа. Мы удивляемся отсутствию у них сознания. А они удивляются нам. Для них ведь существует только мир Голливуда с его героями и антигероями, мирами и антимирами, ну и конечно же с рождественской индейкой. «Камера Голливуда» – подлинная и единственная реальность. Они тяжело переносят, если где-то реальность кажется им не похожей на этот «жизненный фильм». И они всё никак не поймут, почему г-жа Нуланд и г-н Керри вызывают у нас приступы смеха, который мы подавляем: в классических культурах принято жалеть таких «героев»…

Героический и мифологический сказочный мир г-жи Нуланд:

- есть выход, что еще можно спасти европейское будущее Украины;

- не существует другого пути, который привел бы Украину к долгосрочной политической стабильности и экономическому росту;

- может выбрать путь, ведущий к распаду и изоляции, или он (Янукович - А.В.) может совершить скачок и принять незамедлительные и реальные шаги, чтобы разрядить кризис в стране (Янукович по совету Нуланд «скакнул» и страна оказалась в «распаде и изоляции» – А.В.).

http://www.kp.ru/online/news/1675054/

Интересно, что мышление и мировоззрение г-жи Нуланд несовместимы ни с какой демократией, у неё есть только один путь, один выход, и знает его только она. Ну и ещё г-н Керри. Они такие своеобразные сказочные хранители тайного зелья выздоровленья, сказочного клубка, указующего единственный путь и спасение. Это такая эсхатология и аксиология единственного пути спасения. Такая необъявленная «церковь чёрного пути» – если ваш мир не совпадает с миром Нуланд и Керри, вы должны обязательно разрушить ваш мир. Даже разруха вашего мира лучше, чем мирное небо и мирная жизнь, если это соответствует сказочному миру Нуланд и Керри. Они ведь хотят вам добра? Хотят! Ну и что, если их представление о ВАШЕМ добре прямо противоположно и вашим представлениям, и вашей жизни?! Есть только единственный путь, единственный выход и единственное спасение… Главное, что ни сама Нуланд, ни США по этому пути не ходят. Но личный пример – это не главное, главное желать «добра» другим…

А вот сегодня в Киеве и Яценюк присоединился к этим заокеанским сказочникам и стал говорить, что нет другого пути, кроме как поднять социальные обязательства населения по кредитам правительства на Западе. Выбор всегда есть. И путь другой тоже есть. Он был и в период государственного переворота. И позже. Вопрос в том, что вы лично выбираете. Яценюк выбирает проблемы для населения и свой будущий домик в горах Германии.

Сегодня сказочники этого пути Нуланд и Керри прилетели в Киев…


Tags: Нуланд, США, Украина, имитационный исторический процесс, манипулирование, социальные болезни, социальные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments