?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/334332.html - АВГУСТ 2015 г.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Реакция Токио на посещение премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым острова Итуруп свидетельствует о том, что Япония продолжает оспаривать итоги Второй мировой войны, говорится в сообщении МИД РФ.

"Реакция японской стороны на посещение председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым острова Итуруп в очередной раз свидетельствует о том, что Токио продолжает оспаривать общепризнанные итоги Второй мировой войны в канун важной для мирового сообщества даты 70-летия ее окончания", — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150822/1201201224.html#ixzz3jZYfiWUb

Япония не та страна, которая что-то может, или просто имеет то, чем можно что-то хотеть, т.е. у Японии просто нет исторической и мировоззренческой субъектности. После Второй мировой войны у Японии эта субъектность была просто уничтожена. И мы даже знаем тех, кто ставил такую цель и научился уничтожать субъектность других, - это США. Япония до сих пор даже не может себе позволить открыто называть тех, кто сбросил на них атомные бомбы. Горе есть, а субъекта убийства нет. Так бывает при ломке…
Сломали не только Японию. Можно вспомнить и про Германию. И вспомнить, что произошло с ФРГ и ГДР. Многим казалось, что на Западе именно и существует свобода. Но как часто бывает, всё оказалось до смешного прямо наоборот, и достигнув желаемого, вдруг получилось прямо противоположное. Германия тоже оказалась со сломанной субъектностью, что она сегодня распространяет на всю объединённую Европу. Субъектность, остатки самостоятельности демонстрируют сегодня только страны бывшего Варшавского блока. Оказалось, что СССР хранил и выращивал то, что называется самостоятельностью, суверенитетом и душой.
Вот такая, блин, диалектика и свобода.
Ялтинско-Потсдамская система международных отношений, подразумевала не только раздел Европы на сферы влияния США и СССР, но и взаимную ответственность за происходящее и границы свободы в действиях в мире, в принуждении других, подразумевала эта система взаимное сдерживание. И это сдерживание и было границами свободы для других, самой возможностью такой свободы. Сегодня США хотели бы не только опрокинуть эту систему Победы 1945 года, но и формально предложить это сделать и желательно, предложить это «со стороны», например, Японии, или Прибалтики, закрепить новый мировой порядок официально, формально и институционально.
Но для этого нужно, чтобы Россия стала по настоящему другой и перестала бы на что-то претендовать, и помнить, что она победила в 1945 году, и помнить, что мужчины должны жить с женщинами, а не с другими мужчинами, помнить, что такое хорошо и что такое плохо. Россия должна перестать всё помнить и быть собой, потерять себя, как они уже сделали с Германией и Японией. И что они сделали и с Украиной, которая вроде бы «обрела» себя, но с фальшивой памятью о себе это стало такой же потерей души Украины, как и у Германии и Японии.
Вот такая вот, блин, память…, такая вот общая «болезнь Альцгеймера».