al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: пока одни громят, другие – сохраняют!

Константин Паустовский в своих воспоминаниях о революции отметил очень важную деталь нашей жизни:

«Меня всегда удивляет одно обстоятельство: мы ходим по жизни и совершенно не знаем и даже не можем себе представить, сколько величайших трагедий, прекрасных человеческих поступков, сколько горя, героизма, подлости и отчаяния происходило и происходит на любом клочке земли, где мы живем. Мы просто не подозреваем об этом.

А между тем знакомство с каждым таким клочком земли может ввести нас в мир людей и событий, достойных занять свое место в истории человечества или в анналах великой, немеркнущей литературы». (Паустовский К. Бросок на юг)

А мы часто просто даже и не задумываемся, что то человеческое, что нас окружает, и нами воспринимается даже естественно как воздух, существует только потому, что огромное количество незнаемых нами людей совершает свою жизнь как подвиг.

Долгая поздняя послевоенная советская эпоха убедила многих в том, что жизнь хороша сама по себе и только власть в этом мешает. Это сейчас мы понимаем, что за ТО послевоенное «хорошо», было заплачено жизнью 27 миллионов человек. А тогда думалось, убери власть и «хорошему» конца не будет. Так и вышло. Только наоборот. Теперь не только жизнь, а даже память о ней и о хорошем – это уже невидимый подвиг огромного количества людей.

Сейчас на Украине жизнь сохраняется и удерживается от хаоса благодаря невидимому подвигу людей, сохраняющих в поступках и в жизни все те ценности, которые мы считаем важными для себя, для своей жизни, которыми мы не хотим и не можем поступиться.

Разрушители и их действия на виду. Убийцы, насильники и воры хотят, чтобы их видели и знали. Гордыня зла и агрессии переполняет их оболочку и жизнь.

Но жизнь и свет в ней хранят другие. Вспомним их. Вспомним как хрупок наш мир. Как хрупка наша жизнь. Вспомним и поклонимся тем, кто делает воспоминания о хорошем поступками нашей жизни, нашей жизнью. Вспомним тех, кто не разрушает и разъединяет, а соединяет и скрепляет…


Tags: Украина, мировоззрение, цели, ценности, цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments