?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые собранные доказательства, подтверждающие участие российских военных в конфликте на Украине, будут использованы для подкрепления судебных исков против российского государства украинскими добровольцами.
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture собрала и каталогизировала доказательства участия российских военных в битве под Иловайском в августе 2014 года, в том числе наличие модели танка, используемого только российскими вооруженными силами в то время.
https://www.theguardian.com/world/2019/aug/18/new-video-evidence-of-russian-tanks-in-ukraine-european-court-human-rights?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Особенно мне нравятся такие «доказательства»:                                          
                                      

В ключевые моменты 2014 года, например, в Иловайске, как представляется, было принято решение о направлении регулярных армейских подразделений. Россия также отправила оборудование, такое как ракетный комплекс "Бук", который, как полагают, сбил рейс MH17 Малайзийских авиалиний за месяц до Иловайска.

Это очень удачные определения именно пустоты доказательств – «как представляется», «как полагают».

А вот наши партнёры ставят задачу, не зная, были ли там российские войска, собрать «как можно более убедительные» доказательства:

Однако, поскольку Россия отрицает свою причастность, установление ответственности Москвы, несомненно, является ключевым для судебных дел. По этой причине Европейский центр по защите прав человека (EHRAC), который помогает заявителям возбудить дело, поручил судебно-медицинской архитектуре собрать убедительные доказательства участия России в Иловайске.
"Доказательства российского военного участия должны быть как можно более убедительными ... если вы просто посмотрите онлайн-видео, вы не совсем знаете, манипулировали ли вещами, поэтому в сложных случаях, подобных этому, это невероятно полезно”, - сказала Джессика Гаврон, юридический директор EHRAC.

Такие задачи вообще-то называются информационной войной и предполагают не реальные события, а сбор различных фото, видео, аудио и прочей информации, которая позволяет организовывать псевдо-события и псевдо-доказательства, вне зависимости от реальности.
Примеры такого общественного мирового обмана мы видели во время событий в Косово, где все «доказательства» вины Сербии были фальшивыми инсценировками.
Поставленная задача сбора доказательств участия России в боях ДНР-ЛНР – это прямая реализация поставленной вчера задач главы Генштаба Великобритании Ника Картера усиления борьбы против России в информационном пространстве:

«они хорошо научились убеждать другие страны, что Россия для них является лучшим союзником, чем страны Запада» https://lenta.ru/news/2019/08/18/vagner/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Проблема убеждения других со стороны Великобритании в том, что она всегда врёт. И не только в политике. Начиная с колледжей они учатся обманывать других, создавать реальные последствия выдуманных событий. И честно говоря, надоели они, наши партнёры из Великобритании.

А пора бы уже в России начать следственные действия об участии Великобритании во вмешательстве во внутренние дела нашего государства, о преступном вмешательстве в наши дела, будь то «перестройка», или 1991 год, или 1993 год, или события в Чечне и в других местах. В том числе и на Украине. Пора бы им права дать по самое не могу!