al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Нам угрожают. Но на «восьмёрке» не сошёлся клином белый свет

ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА Новости. Пресс-служба Белого дома распространила заявление о прекращении странами G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) подготовки к саммиту "восьмерки" в Сочи.

"Мы решили пока что заморозить наше участие в процессах подготовки к запланированному на июнь саммиту G8 в Сочи, пока ситуация не вернется к точке, в которой G8 может начать дискуссию по существу", — говорится в распространенном от имени G7 заявлении пресс-службы Белого дома.

Страны G7 заявили также, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и намерены поддерживать страну в контактах с МВФ, чтобы составить новую программу кредитования. "Поддержка МВФ будет критически важна для того, чтобы разблокировать дополнительную помощь со стороны Всемирного банка, других международных финансовых институтов, ЕС и двусторонних источников", — отметили страны "семерки".

http://ria.ru/world/20140303/997814839.html#ixzz2uskLllX6

Теперь даже проснувшемуся весной ежу понятно, кто был организатором майдана. У нас ведь в культуре нет этого стервозного начала: ставить условия, ультиматумы, непрерывно что-то считать, сопоставлять – «ты мне, я тебе»… Это различие у нас с Западом было всегда и во всём. Почему? Культуры и ценности разные… Поэтому во время второй мировой войны мы начинали наступление, например, чтобы помочь союзникам, пока немцы их окончательно не перебили. А союзники? А союзники непрерывно считали, чтобы начать наступление и свою помощь тогда, когда нас как можно больше перебьют, и немцев тоже, и территорию, которая отойдёт под наше влияние, тоже победнее старались сделать бомбёжками. «Молодцы», одним словом.

А майдан был сплошным набором всяких условий, ультиматумов и обманов. Сказал бы, что это не свойственно гражданам Украины. Они больше переживать, петь и брататься будут, чем непрерывно считать. Даже безвольный Янукович на этом фоне стал выглядеть очень даже прилично. Почему? Потому что вёл себя хотя бы естественно, и на этом фоне западных переговорщиков смотрелся наивным и честнейшим среди них.

Как они умеют?! С этой стороны они посмотрят – это они G7. Это мы им не нравимся, ведём  себя не так, как нам сказали.

А вот с другой стороны посмотрят – тогда G8. Это они нас так «воспитывают». G8 существует до тех пор и пока у нас есть силы и они нас боятся просто послать и скомандовать как Сирии, или Ливии. Но и находимся мы в этой «восьмёрке» лишь до тех пор, пока выполняем предначертанное и осталось у нас кое-что. А потом роль Сирии, Ливии – нам обеспечена.

В общем, их надо тоже воспитывать. А главное, нужен ли нам тот мир, который замышляет эта самая G7??? Замышляет то его она без нас и не про нас. Это мир показухи, фарисейства, вилл для одних и майданов для других. Нам этот мир зачем?

Не пора ли России создать другое объединение?! И не просто другое экономическое и политическое объединение. Нет! Главное, это выработка принципиально другого будущего мира людей, сообщества цивилизаций, культур и народов на других принципах и с другими целями, чем та самая «7».

Есть огромное количество цивилизаций и народов, которые хотят жить иначе, чем выстраиваемый искусственно мир глобализации; это цивилизации, которым нет будущего в искусственном мире «однополой» (бесполой и гендерно кастрированной) культуры «семёрки».

Их много: Китай, Индия, Иран, страны Латинской Америки, и многие другие (например, О5). Мы знаем, что такое объединение как симфония. На Красной площади стоит его символ – Собор Василия Блаженного.

Давайте в Сочи проведём в запланированные сроки учредительную встречу «Других», у кого слова, дела и принципы совпадают, если «эти» ставят фарисейские ультиматумы, угрожают и ведут себя не как ответственные и взрослые политики, а как дешёвые артистки на подмостках.

По теме "в строку":

Глава российского МИД Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И обменялись сегодня взглядами по ситуации на Украине.

Оба министра отметили широкое совпадение точек зрения в связи со сложившейся там ситуацией и вокруг нее, отмечается в сообщении российского дипведомства.

http://www.rg.ru/2014/03/03/mid-anons.html



Tags: g7, g8, Россия, борьба за мировое господство, мировоззрение, мифологема политики, ценности, цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments