al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Не возвращать мемориальную доску в Праге об освободителях на ратушу – просто подлость

ПРАГА, 13 августа. /ТАСС/. Посольство России в Чехии выразило возмущение по поводу решения пражских властей не возвращать на здание Староместской ратуши в центре столицы республики мемориальную доску в память об освобождении Праги от гитлеровских захватчиков войсками 1-го Украинского фронта Красной Армии.
Мемориальная доска была снята еще в апреле 2017 года. Тогдашний мэр Праги Адриана Крначова в ответ на неоднократные обращения посольства заявляла, что демонтаж был произведен в рамках реконструкции ратуши, после завершения которой доска вернется на прежнее место.
"Нынешнее руководство Праги официально информировало нас о том, что возвращать доску на изначальное место не собирается. По словам [действующего] мэра Зденека Гржиба, решение было принято якобы еще его предшественниками и продиктовано-де желанием придать зданию внешний вид мая 1945 года", - говорится в сообщении российского диппредставительства в Facebook.
https://tass.ru/obschestvo/6758761


Не возвращать на здание ратуши в Праге мемориальную доску об освободителях, 1-м Украинском фронте Красной Армии под руководством маршала Конева – это просто подлость, чем бы она не объяснялась.
Ещё одно из объяснений мэрии, что на мемориальной доске не отражена роль восстания. Мемориальная доска - не историческое исследование, чтобы пытаться всё отразить. А если хотели отразить роль восстания, могли бы сделать ещ1 рлну доску.  Но это всё просто слова, а главное - это человеческая подлость, полость мэра Праги.


Это и подлость, и враньё. Сейчас это стало традицией в Европе – сначала обещать одно, а после осуществления настоящих своих планов, рассказывать почему не удалось осуществить обещанное.



В обращении восставшей Праги говорилось о предательском нарушении немцами переговоров. Сегодня Прага демонстрирует такое же и ещё более подлое предательство по отношению к памяти и жизням погибших за неё освободителей Красной Армии.

Прага - ПРЕДАТЕЛЬ!
Tags: 1945 год, Прага, духовная память, историческая память, мэрия Праги, память, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments