al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: Бывшие президенты хотят бывшего

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко выступили с совместным заявлением по поводу обострения отношений с Россией. Об этом сообщает «Украинская правда».

Авторы заявления призвали украинскую власть быть готовой к защите своей страны. Также они потребовали денонсации Харьковских соглашений, а также немедленного подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. […]

Кравчук, Кучма и Ющенко также обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «без политических предубеждений оценить внутриполитические события в Украине и реально признать право на самоопределение, нерушимость границ и проявить уважение к государственному суверенитету Украины». Российских парламентариев они призвали отменить решение о возможном применении российских войск на территории республики.

http://lenta.ru/news/2014/03/02/expresidents/

Россия "без предубеждений" признаёт право на самоопределение, поэтому и защищает это право.

Россия защищает права и ценности. Невозможно НАЧИНАТЬ защищать право только тогда, когда ты захватил власть неправовым и незаконным способом. Невозможно начинать защищать и права собственности на следующий день после того, как ты её украл. Есть справедливость, правда и есть честность.

Лицемерие в отношениях, в политике, в идеологии, в вере – всегда остаются фарисейством, вне зависимости от побуждений. Удивительное всё-таки лицемерие у организаторов и лидеров государственного переворота в Киеве. До тех пор, пока они не захватили власть, они рассказывали о «мирном сопротивлении», о преступности подавления народного самоопределения.

И как всё сразу изменилось, как только они власть захватили. Теперь они и за военное положение, и за всеобщую мобилизацию и за то, чтобы армию применять против мирных жителей. Теперь они, меньшинство, захватившее власть, готовы применять против граждан Украины, граждан, которые не хотят жить по их мировоззрению, готовы применять любые силы, в том числе и вооружённые.

Надо отметить, что права рождаются не на небесах, а имеют вполне рациональные и ценностные основания. Признание права на самоопределение обязательно требует признания и другого права – права на присоединение. А признание права на самоопределение делает принцип нерушимости границ относительным.

Кроме того, наши американские партнёры разработали концепцию гуманитарной интервенции и сделали её частью действующей, реальной международной практики, которая делает относительными понятия суверенитета и легитимности.

Россия защищает право граждан Украины на жизнь в правовом, если не государстве, то хотя бы сообществе.

Россия защищает право на историю и развитие, на историческое самосознание и цивилизационные ценности.

Россия защищает право на определённость решения. Украинский парламент уже напринимал и наотменял одновременно столько решений, что полностью дестабилизировал политическую и правовую ситуацию в стране. Российский парламент не будет следовать негативному историческому примеру. Российский парламент принимает решения, отдавая себе отчёт в последствиях принимаемых решений, а не под действием настроений или угроз.

Tags: Украина, борьба за мировое господство, имитация оппозиции, интервенция, легитимность, право на самоопределение, правовое государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments